Ingredientes para 17 muffins:

  • 120 g. de nueces.
  • 250 g. de zanahorias.
  • 50 g. de semillas de lino.
  • 180 g. de agua.
  • 140 g. de aceite.
  • 250 g. de azúcar moreno.
  • 200 g de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura (10 g.)
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de canela.
  • Pizca de nuez moscada.
  1. Empezamos picando las nueces en la Mambo: 5 seg, Vel. 6. Reservamos.
  2. Añadimos las zanahorias cortadas en trozos y picamos: 12 seg, Vel. 10. Reservamos con las nueces.
  3. Pasamos un chorro de agua a la jarra y ponemos los 180 g. de agua. Hervimos, en mi caso a 2 min, Vel. 0, 110º, Pot. 8.
  4. Incorporamos al agua el lino y lo removemos con una espátula. Dejamos reposar unos 5 minutos y lo trituramos: 15 seg, Vel. 10, bajamos los restos y repetimos.
  5. Añadimos el aceite y el azúcar moreno: 3 min, Vel. 4.
  6. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada a la mezcla anterior: 20 seg, Vel. 5.
  7. Acabar de mezclar con la espátula e incorporar las zanahorias y las nueces.
  8. Rellenar las cápsulas y hornear a 180º durante 30 – 40 minutos.

DELICONSEJO!!! ESTOS MUFFINS ESTÁN RIQUÍSIMOS, NADA QUE ENVIDIAR A LOS QUE LLEVAN HUEVO Y LÁCTEO. LA MEZCLA DE AGUA Y LINO SERÁ LA QUE HAGA LA FUNCIÓN DEL HUEVO, DE AHÍ A LA APARIENCIA VISCOSA QUE TIENE.

LAS CÁPSULAS QUE USÉ SON DE CARTÓN DE 4 CM DE ALTO Y 5 CM DE ANCHO, NORMALMENTE LOS MUFFINS NECESITAN MENOS TIEMPO DE HORNEADO, PERO EN ESTAS CÁPSULAS SALEN TAN GORDITOS QUE NECESITAN HACERSE BIEN POR DENTRO.