Ingredientes para 4 personas:
- 4 rodajas de salmón.
- Sal.
- Pimienta.
- 50 g. de cebolla.
- 20 g. de aceite de oliva.
- 170 g. de zumo de naranja.
- 50 g. de agua.
- 1 cucharada de soja.
- 1 cucharadita de maizena (5 g.)
- 250 g. de cous cous. (un vaso grande)
- 310 g. de agua. (un vaso grande, para hidratar el cous cous)
- Una pizca de sal.
- Chorrito de aceite de oliva.
- Salpimentamos las rodajas de salmón y las disponemos en la vaporera. Reservamos.
- Ponemos en la jarra de la Mambo la cebolla: 6 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Incorporamos el zumo de naranja, el agua, la soja y la maizena. Ponemos la vaporera en su posición sin cubilete y programamos: 16 min, Vel. 2, 110º, pot. 5.
- Quitamos el salmón y emplatamos. Trituramos la salsa y corregimos de sal: 16 seg, Vel. 8. Echamos la salsa sobre el salmón.
- Preparamos el cous cous: ponemos en un plato sopero el vaso de cous cous. Pasamos un agua a la jarra de la Mambo y echamos en la misma el vaso de agua (mismo volumen que el cous cous) con la sal y hervimos a Vel. 0, 120º, Pot. 8. Vertemos el agua sobre el cous cous para que se hidrate; pasados 5 minutos echamos un chorrito de aceite y revolvemos con un tenedor.
- Servimos el salmón con la salsa de naranja y soja acompañado del cous cous.
DELICONSEJO!!! PODÉIS AÑADIRLE UNA CUCHARADA DE MIEL A LA SALSA. LA RECETA COMPLETA ES PARA 4 PERSONAS AUNQUE YO PUSE 2 RODAJAS DE SALMÓN Y 125 G. DE COUS COUS.
La receta sale superaguada con los 310 g de agua que pone.
Hola!
A mí tal cual en las fotos, no es una salsa espesa. Puedes reducir agua e incluso añadirle algo de queso al final para aportar cremosidad si la quieres más espesa.
Yo la puse tal cual la hice.
Un saludo
El fallo es que para el paso 4 son 50g de agua, no 310g. Los 310g son para el cous cous. No estaría de más especificar en la sección de ingredientes.
Lo revisaré.
Gracias
Me encanta esa salsa cuando hago salmón, lo único que como las salsas nos gustan mas con cuerpo espeso de salsa, le pongo más cantidad de maizena y solucionado.
Eso ya es cosa de gustos, y es algo que se puede corregir en cuanto se ve, recien hecho, el espesor que tiene.
Muy buena idea, también con una cucharada de queso de untar al final adquiere consistencia.
Un saludo y gracias por tu comentario