Ingredientes para 4 personas:

  • 4 rodajas de salmón.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 50 g. de cebolla.
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • 170 g. de zumo de naranja.
  • 50 g. de agua.
  • 1 cucharada de soja.
  • 1 cucharadita de maizena (5 g.)

  • 250 g. de cous cous. (un vaso grande)
  • 310 g. de agua. (un vaso grande, para hidratar el cous cous)
  • Una pizca de sal.
  • Chorrito de aceite de oliva.
  1. Salpimentamos las rodajas de salmón y las disponemos en la vaporera. Reservamos.
  2. Ponemos en la jarra de la Mambo la cebolla: 6 seg, Vel. 6.
  3. Añadimos el aceite: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  4. Incorporamos el zumo de naranja, el agua, la soja y la maizena. Ponemos la vaporera en su posición sin cubilete y programamos: 16 min, Vel. 2, 110º, pot. 5.
  5. Quitamos el salmón y emplatamos. Trituramos la salsa y corregimos de sal: 16 seg, Vel. 8. Echamos la salsa sobre el salmón.
  6. Preparamos el cous cous: ponemos en un plato sopero el vaso de cous cous. Pasamos un agua a la jarra de la Mambo y echamos en la misma el vaso de agua (mismo volumen que el cous cous) con la sal y hervimos a Vel. 0, 120º, Pot. 8. Vertemos el agua sobre el cous cous para que se hidrate; pasados 5 minutos echamos un chorrito de aceite y revolvemos con un tenedor.
  7. Servimos el salmón con la salsa de naranja y soja acompañado del cous cous.

DELICONSEJO!!! PODÉIS AÑADIRLE UNA CUCHARADA DE MIEL A LA SALSA. LA RECETA COMPLETA ES PARA 4 PERSONAS AUNQUE YO PUSE 2 RODAJAS DE SALMÓN Y 125 G. DE COUS COUS.