Ingredientes para 4 personas:

  • 1400 g. de agua.
  • 300 g. de nidos de tallarines.
  • Sal.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 3 dientes de ajo.
  • 120 g. de puerro.
  • 1 lata de champiñones (350 g. con 185 peso escurrido)
  • 350 g. de gambas (recomiendo tamaño grande).
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta.
  • 1 cayena (opcional)
  • 400 ml de leche evaporada o nata para cocinar.
  • Perejil.
  1. Trabajamos toda la receta con la Mambomix o pala de amasar. Cocemos la pasta en una olla o bien en la propia Mambo. Ponemos el agua y la sal: 9 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10.
  2. Añadimos los tallarines: Tiempo que especifique el paquete, Vel. 0, 120º, Pot. 4. Escurrimos y reservamos.
  3. Cortamos el ajo y el puerro y lo ponemos en la jarra de la Mambo con el aceite: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  4. Añadimos los champiñones, las gambas descongeladas o semi descongeladas y las especias: 3 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
  5. Incorporamos la leche evaporada o nata: 5 min, Vel. 1, 90°, Pot. 5.
  6. Incorporamos la pasta que teníamos reservada y removemos con una espátula.
  7. Servimos y espolvoreamos un poco de perejil.