Ingredientes:

  • 15 g. de levadura fresca de panadero.
  • 20 g. de miel.
  • 10 g. de agua (1 cubilete)
  • 100 g. de harina de fuerza.
  • 250 g. de harina de maíz.
  • 150 g. de harina integral.
  • 10 g. de sal (2 cucharaditas)
  • 250 g. de agua.
  1. Trabajamos la masa con la Mambomix o pala de amasar. Echamos en la jarra la levadura, miel y agua: 1 min, Vel. 2, 37º, Pot. 1
  2. Incorporamos los demás ingredientes y amasamos: 7 min, vel. 3.
  3. Sacamos la masa de la jarra y la dejamos reposar 20 minutos.
  4. Desgasificamos y boleamos, damos forma redondeada.
  5. Ponemos la hogaza encima de la bandeja del horno sobre papel y dejamos fermentar en un lugar cálido de la casa hasta que doble su volumen.
  6. Hacemos un corte en la parte de arriba.
  7. Horneamos 10 minutos a 250º y luego bajamos a 180º durante 40 minutos.