Ingredientes para 2 moldes de 24 cm rectangulares o 1 molde de 26 cm de diámetro:

⦁ 4 huevos.
⦁ 250 g. de azúcar.
⦁ 200 g. de aceite de girasol.
⦁ 200 ml. de nata de montar (postres)
⦁ Pizca de sal.
⦁ 220 g. de manzana cortada en trozos pequeños y reservamos unos gajos para decorar. (2 manzanas aproximadamente)
⦁ 420 g. de harina.
⦁ 16 g. de impulsor químico.

  1. Cortamos las manzanas en trozos pequeños.
  2. Echamos en la jarra de la Mambo, los huevos y el azúcar: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  3. Añadimos el aceite, la nata, la pizca de sal y la manzana cortada: 20 seg, vel. 5.
  4. Incorporamos la harina con el impulsor tamizados en 2 veces: 15 seg, Vel. 4. Acabamos de incorporar con la espátula.
  5. Vertemos la masa en el molde previamente untado de aceite, yo a mayores le pongo papel de hornear en la base porque me facilita el desmoldado.
  6. Horneamos entre 45 y 50 minutos a 170º-180º
  7. Dejamos enfriar unos 15 minutos y desmoldamos.

DELICONSEJOS BIZCOCHEROS!!! A LA HORA DE BATIR LA MASA ES IMPORTANTE INTRODUCIRLE AIRE, POR ESO BATIMOS DURANTE TANTO TIEMPO LOS HUEVOS, Y AL DARLE CALOR FACILITAMOS QUE DOBLEN DE VOLUMEN.
POR OTRO LADO, DONDE NO CONVIENE BATIR MUCHO LA MASA ES CUANDO AÑADIMOS LA HARINA, AL TAMIZARLA YA ESTAMOS LLENANDO DE AIRE EL BIZCOCHO Y EVITANDO QUE NOS SALGA CUALQUIER GRUMO O PEGOTE DE HARINA. LO IDEAL ES MEZCLAR TODA LA HARINA POCO A POCO CON LA ESPÁTULA. SI BATES EN EXCESO LA HARINA TENDRÁS UN BIZCOCHO APELMAZADO, O COMO SE DICE EN MI CASA “UN BIZCOCHO CON BECERRA”
SI NO DISPONÉIS DE UN TAMIZADOR, UN COLADOR ES ESTUPENDO.