Aviso previo: en vista de los comentarios que a muchos no os ha subido el bizcocho próximamente editaré la receta para ver si detecto el problema que estáis teniendo. Fue una de las primeras recetas de la Mambo que hice y a ver si cometí algún error en los parámetros de principiante. Gracias a todos por vuestra comprensión.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de azúcar para espolvorear.
  • 150 g. de zanahoria.
  • 1 naranja.
  • 230 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 80 g de aceite de girasol.
  • 1 yogur natural.
  • 250 g. de harina.
  • 16 g. de levadura química.
  1. Primeramente, hacemos el azúcar glass. Ponemos las 2 cucharadas de azúcar en la jarra de la mambo y programamos: 15 seg, vel.10. Reservamos.
  2. Sin lavar la jarra, pelar y cortar la zanahoria en trozos, trituramos: 10 seg, Vel. 6. Bajamos los restos y si vemos que están los trozos algo grandes programamos 6 segundos más. Reservamos en un plato sobre papel de cocina y las apretamos para quitar el agua que puedan soltar.
  3. Sin lavar la jarra, añadimos la naranja cortada en gajos con la piel (si la piel es muy gruesa rallarla y añadir los gajos pelados), el azúcar y los huevos. Programamos: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1. (*)
  4. Añadimos el aceite y el yogur: 20 seg, Vel. 4.
  5. Añadimos la harina tamizada y la levadura: 18 seg, Vel. 4. 
  6. Añadimos la zanahoria (apretar bien envuelta en papel de cocina) y mezclamos cuidosamente con la espátula.
  7. Verter la masa en un molde engrasado con aceite y meter al horno calor arriba y abajo a 180º unos 40-45 minutos.
  8. Esperar a que enfríe y echarle el azúcar glass por encima con ayuda de un colador.

*El motivo de ponerle temperatura a la mezcla de los huevos y el azúcar es porque facilita que triplique su volumen con mayor rapidez.