Ingredientes:

  • 2 cucharadas de azúcar para espolvorear.
  • 150 g. de zanahoria cortada en trozos.
  • 1 naranja.
  • 230 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 80 g de aceite de girasol.
  • 1 yogur natural.
  • 250 g. de harina.
  • 16 g. de levadura química.
  1. Primeramente, hacemos el azúcar glass. Ponemos las 2 cucharadas de azúcar en la jarra de la mambo y programamos: 15 seg, vel.10. Reservamos.
  2. Sin lavar la jarra, trituramos la zanahoria: 10 seg, Vel. 6. Bajamos los restos y si vemos que están los trozos algo grandes programamos 6 segundos más. Reservamos.
  3. Sin lavar la jarra, añadimos la naranja cortada en gajos, el azúcar y los huevos. Programamos: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1. (*)
  4. Añadimos el aceite y el yogur: 20 seg, Vel. 4.
  5. Añadimos la harina tamizada y la levadura: 18 seg, Vel. 4. 
  6. Añadimos la zanahoria y mezclamos cuidosamente con la espátula.
  7. Verter la masa en un molde engrasado con aceite y meter al horno calor arriba y abajo a 180º unos 40-45 minutos.
  8. Esperar a que enfríe y echarle el azúcar glass por encima con ayuda de un colador.

*El motivo de ponerle temperatura a la mezcla de los huevos y el azúcar es porque facilita que triplique su volumen con mayor rapidez.