Ingredientes para un molde alargado de 30 cm:

  • 1 naranja entera.
  • 230 g. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 100 g. de aceite de girasol.
  • 130 g. de nata.
  • 250 g. de harina.
  • 16 g. de levadura postres (1 sobre).
  • Pizca de sal.
  1. En la jarra de nuestra Mambo echamos la naranja cortada en cuartos, el azúcar y los huevos: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  2. Añadimos el aceite y la nata: 20 seg, Vel. 4.
  3. Incorporamos la harina con la levadura tamizadas y la pizca de sal: 20 seg, Vel. 4. Acabamos de mezclar con la espátula.
  4. Vertemos la masa en un molde de cake previamente engrasado con mantequilla derretida y horneamos a 180º durante 35 minutos.

Mientras se hornea preparamos el almíbar: (echar en caliente sobre el bizcocho)

  • Zumo de media naranja.
  • 1 cucharadita de agua.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  1. Calentamos a fuego lento los ingredientes del almíbar y removemos hasta que se disuelva el azúcar. (Si veis que la naranja tiene poco zumo añadir la otra mitad y si son ácidas incorporar un poco más de azúcar).
  2. Al salir del horno pincelamos el bizcocho con el almíbar.
  3. Esperamos 15 minutos a que se atempere y desmoldamos sobre una rejilla.

Preparamos la glasa de naranja: (echar en frío sobre el bizcocho)

  • 25 g. de azúcar glass.
  • 3 cucharaditas de zumo de naranja.
  1. Mezclamos el azúcar glass con el zumo con ayuda de una cucharilla.
  2. Una vez el bizcocho haya enfriado por completo, echamos en hilo la glasa sobre el bizcocho.
  3. Opcionalmente, yo le añadí unas semillas por encima antes de que solidificara la glasa.