Ingredientes para 6 personas:

  • 1 cinta de lomo de 800 g.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de perejil.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • 150 g. de cebolla.
  • 15 g. de aceite de oliva.
  • 20 g. de maizena (1 cucharada).
  • 1 botella de sidra de 70 cl.
  • Sal.
  • Pimienta.
  1. Hacemos la picada para aliñar el lomo; ponemos en la jarra de la Mambo los ajos: 7 seg, Vel. 7.
  2. Añadimos el perejil, la sal y los 20 g. de aceite: 6 seg, Vel. 5.
  3. Pincelamos con esa mezcla el lomo y lo disponemos en la vaporera.
  4. Sin lavar la jarra echamos la cebolla: 6 seg, Vel. 6.
  5. Añadimos los 15 g. de aceite: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  6. Incorporamos la maizena: 1 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  7. Añadimos a la jarra la sidra, la sal y la pimienta. Ponemos la vaporera en su posición sin cubilete y programamos: 50 min, Vel. 2, 110º, Pot. 6.
  8. Una vez enfríe el lomo lo cortamos en rodajas y lo pasamos a una tartera. Le añadimos la salsa por encima y le damos un golpe de calor al fuego.
  9. Acompañé esta receta de Lomo a la sidra con patatas hasselback, os dejo AQUÍ la receta.

DELICONSEJO!!! ESTE PLATO DE LOMO EN LA MAMBO COGE AÚN MÁS SABOR SI LO DEJAMOS PREPARADO EN LA TARTERA DE UN DÍA PARA OTRO.