Ingredientes para llenar un tarro de 300 ml:
- 150 g. de agua mineral embotellada.
- 350 g. de azúcar.
- 5 ml. de zumo de limón.
- 5 g. de bicarbonato (1 cucharadita de postre)
- Poner en la jarra de la Mambo el gua, el azúcar y el zumo de limón: 7 min, Vel. 2, 100º, Pot. 4.
- Esperar a que baje la temperatura de la mezcla a 50º (controlado con un cronómetro, la mezcla llegó a esa temperatura en 40 minutos). Añadir el bicarbonato: 25 seg, Vel. 3.
- Verter la mezcla en un tarro de cristal y dejar enfriar antes de tapar. El azúcar irá cambiando de color, si una vez frío tiene espuma en la superficie quitarla con una cuchara.
DELICONSEJO!!!! SOBRE EL AZÚCAR INVERTIDO….
- EL MOTIVO DE USAR AGUA MINERAL ES PORQUE NO TODAS LAS AGUAS DEL GRIFO SON IGUALES Y ALGUNAS PUEDEN ESTAR MÁS CLORADAS.
- TIENE UN ALTO PODER ENDULZANTE.
- APORTA HUMEDAD A LAS MASAS DE BOLLERÍA POR LO QUE SE CONSERVAN TIERNAS Y FRESCAS MÁS TIEMPO.
- EN LA REALIZACIÓN DE HELADOS EVITA LA CRISTALIZACIÓN Y APORTA CREMOSIDAD A LOS MISMOS.
- CONSERVACIÓN: EN UN TARRO DE CRISTAL A TEMPERATURA AMBIENTE Y EVITANDO LA LUZ DIRECTA. SE CONSERVA BIEN DURANTE 10-12 MESES.
Hola, en casa usamos azúcar morena, es posible hacer con ella la azúcar invertido? Si es así, se usa la misma receta? Con las mismas cantidades?. Gracias.
Hola!
La verdad de todas las recetas que vi de azúcar invertido utilizan el azúcar común blanco. No puedo decirte si el resultado es el mismo porque no lo he probado. De todas formas, viendo el proceso por el que pasa el azúcar podría decirte que sí se podría usar el moreno, pero no lo sé seguro.
Yo también en casa consumo azúcar moreno y tengo el blanco para postres específicos, al final lo acabo usando para hacer azúcar glass, glaseados, bizcochos o masas de bollería que lo requieren.
Un saludo, y siento no poder ayudarte
Sale estupendo gracias y ánimo para que sigáis subiendo recetas para mambo
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Puedo hacer lo mismo con fructosa? Soy diabetica
Hola!
Siento no poder ayudarte, la verdad desconozco si se podría hacer con fructosa.
Un saludo
Cómo lo conservas? Gracias
Hola!
Lo guardo en una alacena, y dura 10-12 meses.
Un saludo
Buenos días cómo haces para conservarlo ? Tapas el bote y ya está? O al baño María o algo de eso? Gracias un saludo
Hola!
Cierro el bote y lo guardo en una alacena, sin baño María. Dura 10 – 12 meses.
Un saludo
Quería preguntarte qué cantidad sueles echar a los bizcochos y a las galletas porfi estoy haciéndolo ahora mismo gracias
Hola!!
Yo el azúcar invertido lo uso para helados y algunas masas fermentadas como los doowap…
La sustitución por azúcar normal para bizcochos es entre un 10% y un 20%, pero no tal cual porque el azúcar invertido tiene un 30% más de dulzor.
Yo para los bizcochos no lo uso porque se conservan frescos más tiempos que las masas fermentadas.
Un saludo
Gracias
Hola, lo he hecho pero al enfriar se me ha quedado en el fondo del tarro azúcar. Me vale?
Pues nunca me ha pasado. En un primer momento es blanco y después cambia a transparente como las imágenes.
No sé el motivo de que te quedara así la verdad.