Ingredientes:

  • 100 g. cebolla.
  • 20 g. de mantequilla.
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • 180 g. de harina.
  • 600 g. de leche.
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada.
  • 300 g. de espinacas congeladas.
  • Medio rulo de queso de cabra pelado y cortado en rodajas.
  • Harina, huevo y pan rallado para el rebozado.

*Receta modificada de la original, con algunas mejoras!

  1. Descongelar las espinacas en un escurridor; aplastarlas con un tenedor para escurrir bien al agua.
  2. Poner la cebolla en la jarra Mambo y picar: 8 seg, vel. 6.
  3. Añadir el aceite y la mantequilla: 5 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
  4. Añadir la harina: 3 min, vel. 3, 100º, Pot. 4.
  5. Incorporar la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada; quitar el cubilete y programar: 8 min, Vel. 4, 100º, Pot. 4.
  6. A los 3 minutos incorporar por el agujero las espinacas y el queso de cabra. Terminar de mezclar con la espátula.
  7. Disponer la masa en una manga pastelera con una boquilla ancha o bien disponerla en una fuente y cubrir con papel film bien pegado a la masa para que no forme costra. Meter en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.
  8. Formar las croquetas y rebozar en harina, huevo y pan rallado.

DELICONSEJO!!! ESTAS CROQUETAS SON MUY CREMOSAS DEBIDO A QUE LAS ESPINACAS APORTAN AGUA A LA MASA, PACIENCIA PARA MANIPULARLAS! SI QUEREMOS UNA MASA MÁS ESPESA SOLO TENEMOS QUE PONER MÁS HARINA, UNOS 200-220 GRAMOS.