Ingredientes:

  • Masa quebrada.
  • 200 g. de puerro y/o cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 45 g. de aceite de oliva.
  • 450 g. de espinacas congeladas.
  • 1, 5 cucharadita de sal.
  • Pizca de pimienta.
  • 100 g. de bacon en taquitos.
  • 2 huevos grandes (3 si son pequeños)
  • 200 ml de leche evaporada o nata para cocinar.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Queso rallado.
  1. Ponemos las espinacas en un escurridor para que se descongelen.
  2. En la jarra de nuestra Mambo echamos el puerro, cebolla y ajo, picamos: 6 seg, vel. 6.
  3. Hacemos un hueco en el fondo de la jarra y añadimos el aceite: 7 min, Vel. 2, 110º, Pot. 5.
  4. Incorporamos las espinacas, la sal y la pimienta: 5 min, Vel. 2, 110º, Pot. 5.
  5. Añadimos el bacon: 1 min, Vel. 1, 110º, pot. 5.
  6. Ponemos la masa quebrada en una fuente y encima añadimos el relleno de nuestra quiche.
  7. Sin lavar la jarra de la Mambo añadimos: los huevos, la leche evaporada o la nata, la sal y la pimienta: 20 seg, Vel. 5.
  8. Echamos la mezcla encima del relleno de la quiche y cubrimos con queso rallado. Horneamos a 220º durante 20 minutos.

DELICONSEJO!!! SI QUERÉIS MENOS CANTIDAD DE ESPINACAS PODÉIS PONER 300 G. Y 200 G. DE BACON.