Ingredientes para 4 personas:
- 3 dientes de ajo.
- 180 g. de zanahoria.
- 120 g. de pimiento rojo.
- 150 g. de cebolla.
- 40 g. de aceite de oliva.
- 500-600 g. de carne picada de ternera.
- 50 g. de vino blanco (medio cubilete)
- 400 g. de tomate triturado.
- 45 g. de tomate concentrado.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharada de perejil.
- Pimienta.
Para la pasta:
- 1.500 g. de agua.
- 1 cucharada de sal.
- 300 g. de espaguetis.
DELICONSEJOS PREVIOS!!! PARA MI GUSTO LA CARNE QUEDA ALGO MÁS TRITURADA QUE CUANDO HAGO LA MISMA RECETA DE MODO TRADICIONAL, PERO RIQUÍSIMA IGUALMENTE.
EL TOMATE CONCENTRADO LO TENGO CONGELADO EN UNA CUBITERA Y LO VOY SACANDO SIEMPRE QUE LO NECESITO, LO INCORPORO DIRECTAMENTE CONGELADO EN LA SALSA.
Y ahora vamos al lío!!!
- En la jarra de nuestra Mambo ponemos el ajo y la zanahoria: 6 seg, Vel. 6. (quedarán trozos enteros, pero se triturarán en el siguiente paso)
- Añadimos el pimiento y la cebolla: 6 seg, Vel. 6.
- Ponemos la MARIPOSA y añadimos el aceite: 10 min, Vel. 2, 110º, Pot. 5.
- Incorporamos la carne picada y el vino, removemos con la espátula y programamos: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Añadimos los demás ingredientes a la jarra y cocemos para que se concentren los sabores: 30 min, Vel. 1, 90º, Pot. 5. Reservamos y cocemos la pasta.
Cocemos la pasta:
- Sin lavar la jarra, ponemos el agua: 10 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10.
- Incorporamos la sal y los espaguetis por el agujero y programamos el tiempo indicado en el paquete, Vel. 0, 120º, Pot. 4. Escurrimos y servimos acompañados de la salsa.
Hola estoy haciendo la receteta, pero no tengo q poner bien la mariposa pq se suelta cuando lleno el vaso con el tomate, la verdad es q he mirado vídeos y pone q hace clip pero no lo consigo. Me puedes decir. Gracias
Hola,
Sí, tiene que hacer clic y se pone encima de las aspas, sin miedo. Vacía todo que te será más fácil e inténtalo. Si es la primera vez que la pones después es probable que te cuesta quitarla, pero acaba saliendo.
Espero que te salgan bien
Hola,¿le pasa a alguien mas que no puedo ver los pasos porque se superponen las fotos y no me deja verlos?
Hola!
Te pasa en todas las recetas?
Las fotos van siempre debajo de los pasos de preparación
Gracias por la receta! Solo un pequeño detalle. Creo que te falto decir que tras el paso 5 se deben extraer todos los ingredientes de la jarra. Parece una obviedad, pero con este cacharro seguro que hay gente principiante (como yo), que podrían cometer el error de dejarlo (sí, no tiene mucho sentido echar agua para cocer pasta con el resto de los ingredientes). Aun así, creo que en mi caso coceré la pasta en un cazo por separado, usando la vitro, para hacerlo a la vez (que cocer pasta es bien fácil ahí) :D.
Hola!
Especifiqué en la receta después del paso 5 como bien me dices.
Gracias por tu aportación y por tu comentario.
Un saludo.
Hola!!
El tomate concentrado se puede comprar o como se hace??gracias!!!
Hola!
Se compra, viene en una latita y suele estar en el lineal del tomate triturado en los supermercados. Como se suele usar poco de cada vez lo que hago es el resto congelarlo en cubiteras y así dispongo del mismo cuando lo necesito. Da un sabor más intenso, pero podrías prescindir de ese tipo de tomate.
Un saludo.
Hice la boloñesa como relleno de la lasaña y ha quedado espectacular. Riquísima!! Gracias por la receta. (Aunque puse tomate frito artesano porque no tenía los otros, pero repetiré con los que tú indicas.). Gracias!!
Genial!
Si es el tomate que utilizas normalmente es perfecto!! Yo hice lasaña en este confinamiento haciendo la pasta en casa y es espectacular.
Gracias por tu comentario.
Riquísima! La hice ayer y eso que no tenía tomate natural y le puse del frito sin azúcares. Ha quedado espectacular de sabor, pero como tú dices la carne muy deshecha no hay ninguna otra opción para que quede más enterita verdad? Los tiempos y todo perfecto con mi mambo 9590. Gracias
Hola! En primer lugar gracias por tu comentario ????.
Lo único que se me ocurre es que la Mambo trabaje a velocidad 0 mientras se hace la boloñesa, así funciona sin tapa y de vez en cuando remover el fondo (tal cual a hacerlo en una olla normal) Lo que pasa es que en esa opción la Mambo pierde su encanto ya que tienes que estar «más pendiente» de ella.
Un saludo