Ingredientes para 32 galletas:
- 140 g. de pistachos pelados. (250 g. con cáscara)
- 150 g. de mantequilla a temperatura ambiente. (no directamente de la nevera)
- 2 huevos pequeños o 1 grande.
- 100 g. de azúcar blanco.
- 250 g. de harina.
- 8 g. de impulsor o levadura química. (medio sobre)
- Picamos la mitad de los pistachos: 7 seg, Vel. 8. Reservamos
- Picamos la otra mitad de los pistachos: 14 seg, Vel. 8.
- Añadimos a los últimos pistachos los demás ingredientes: 20 seg, Vel. 5.
- Incorporamos los pistachos reservados: 12 seg, Vel. 5.
- Sacamos la masa de la jarra y hacemos una bola y la aplastamos sobre un plato. La metemos en el congelador 15-20 minutos (Cuanto más la aplastemos antes se enfriará)
- Sacamos la masa del congelador y hacemos bolitas con las manos, las ponemos en la bandeja del horno protegida con papel de hornear y aplastamos con los dedos (Ver imágenes). En mi caso salieron 2 horneadas, 16 galletas en cada bandeja
- Horneamos a 180º durante 12 – 13 minutos. (depende del grosor y tamaño de las cookies)
- Sacamos del horno, esperamos 1 minuto y las pasamos a una rejilla para que acaben de enfriar.
Comentarios recientes