Ingredientes:

  • 125 g. de mantequilla.
  • 275 g. de azúcar.
  • 3 huevos medianos o 2 grandes.
  • 200 ml. nata.
  • 280 g. de harina.
  • 1 cucharada de levadura química.
  • ½ cucharadita de bicarbonato.
  • 50 g. de cacao en polvo desgrasado.
  • 150 g. de leche.
  • 1 cucharada esencia de vainilla.
  • Pepitas de chocolate al gusto.
  • Azúcar glass (decorar)
  1. Ponemos en la jarra de la Mambo la mantequilla, el azúcar y los huevos y programamos 3 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  2. Añadimos los demás ingredientes en el orden indicado arriba (la harina, la levadura y el cacao tamizados juntos) menos las pepitas de chocolate, 20 seg. Vel. 4.
  3. Acabamos de integrar los ingredientes con la espátula y añadimos las pepitas.
  4. Volcamos la masa a un molde de bund cake previamente engrasado y horneamos entre 45 – 50 minutos a 170º, una vez apagado el horno esperamos 5 minutos y sacamos.
  5. Dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos para una rejilla. Cuando esté frío decoramos con azúcar glass.

DELICONSEJO!! EL TIEMPO DE HORNEADO VA A DEPENDER DE LA PROFUNDIDAD DEL MOLDE, UN MOLDE DE DIÁMETRO PEQUEÑO VA A NECESITAR MÁS TIEMPO. SI POR EL CONTRARIO UTILIZAS UN MOLDE DE DIÁMETRO GRANDE LA MASA SE EXTIENDE MÁS Y NECESITARÁS MENOS TIEMPO DE HORNO.

EN LAS IMÁGENES OS DEJO DIFERENTES POSIBILIDADES DE MOLDES, ADEMÁS DEL BUND CAKE. OS DEJO AQUÍ LA RECETA DE LA NATA MONTADA POR SI QUERÉIS RELLENARLO.