Ingredientes para llenar un tarro de 300 ml:

  • 150 g. de agua mineral embotellada.
  • 350 g. de azúcar.
  • 5 ml. de zumo de limón.
  • 5 g. de bicarbonato (1 cucharadita de postre)
  1. Poner en la jarra de la Mambo el gua, el azúcar y el zumo de limón: 7 min, Vel. 2, 100º, Pot. 4.
  2. Esperar a que baje la temperatura de la mezcla a 50º (controlado con un cronómetro, la mezcla llegó a esa temperatura en 40 minutos). Añadir el bicarbonato: 25 seg, Vel. 3.
  3. Verter la mezcla en un tarro de cristal y dejar enfriar antes de tapar. El azúcar irá cambiando de color, si una vez frío tiene espuma en la superficie quitarla con una cuchara.

DELICONSEJO!!!! SOBRE EL AZÚCAR INVERTIDO….

  • EL MOTIVO DE USAR AGUA MINERAL ES PORQUE NO TODAS LAS AGUAS DEL GRIFO SON IGUALES Y ALGUNAS PUEDEN ESTAR MÁS CLORADAS.
  • TIENE UN ALTO PODER ENDULZANTE.
  • APORTA HUMEDAD A LAS MASAS DE BOLLERÍA POR LO QUE SE CONSERVAN TIERNAS Y FRESCAS MÁS TIEMPO.
  • EN LA REALIZACIÓN DE HELADOS EVITA LA CRISTALIZACIÓN Y APORTA CREMOSIDAD A LOS MISMOS.
  • CONSERVACIÓN: EN UN TARRO DE CRISTAL A TEMPERATURA AMBIENTE Y EVITANDO LA LUZ DIRECTA. SE CONSERVA BIEN DURANTE 10-12 MESES.