Ingredientes para un molde de 26 cm:

  • 100 g. de avellanas sin piel.
  • 100 g. de mantequilla.
  • 250 g. de azúcar moreno.
  • 5 huevos.
  • 200 g. de leche evaporada.
  • 250 g. de harina.
  • 16 g. de levadura en polvo (1 cucharada)
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.
  • 3 cucharadas de Nutella (opcional)
  1. En la jarra de Mambo echamos las avellanas y picamos ligeramente: 5 seg, Vel. 8. Reservamos.
  2. Sin la lavar la jarra pondemos la mantequilla, el azúcar moreno y los huevos: 3 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  3. Añadimos la leche evaporada: 20 seg, Vel. 4.
  4. Incorporamos la harina tamizada, la levadura y la canela: 25 seg, Vel. 4. Acabamos de mezclar con la espátula.
  5. Vertemos la mitad de la masa en el molde previamente untado de mantequilla, opcionalmente añadimos unas cucharadas de Nutella y acabamos de verter el resto de la masa.
  6. Echamos por encima las avellanas que teníamos reservadas y las hundimos ligeramente con un tenedor.
  7. Horneamos a 175 º unos 35 minutos.

DELICONSEJO!!! LA NUTELLA LE QUEDA MUY BIEN, PERO SE VA A IR PARA EL FONDO DEL BIZCOCHO Y EN MI CASO SE PEGÓ UN POQUILLO AL MOLDE, ASÍ QUE PODÉIS DEGUSTAR ESTE BIZCOCHO SIN LA NUTELA PORQUE ESTÁ BUENÍSIMO IGUALMENTE.