Ingredientes para un molde de 26 cm:
- 100 g. de avellanas sin piel.
- 100 g. de mantequilla.
- 250 g. de azúcar moreno.
- 5 huevos.
- 200 g. de leche evaporada.
- 250 g. de harina.
- 16 g. de levadura en polvo (1 cucharada)
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- 3 cucharadas de Nutella (opcional)
- En la jarra de Mambo echamos las avellanas y picamos ligeramente: 5 seg, Vel. 8. Reservamos.
- Sin la lavar la jarra pondemos la mantequilla, el azúcar moreno y los huevos: 3 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
- Añadimos la leche evaporada: 20 seg, Vel. 4.
- Incorporamos la harina tamizada, la levadura y la canela: 25 seg, Vel. 4. Acabamos de mezclar con la espátula.
- Vertemos la mitad de la masa en el molde previamente untado de mantequilla, opcionalmente añadimos unas cucharadas de Nutella y acabamos de verter el resto de la masa.
- Echamos por encima las avellanas que teníamos reservadas y las hundimos ligeramente con un tenedor.
- Horneamos a 175 º unos 35 minutos.
DELICONSEJO!!! LA NUTELLA LE QUEDA MUY BIEN, PERO SE VA A IR PARA EL FONDO DEL BIZCOCHO Y EN MI CASO SE PEGÓ UN POQUILLO AL MOLDE, ASÍ QUE PODÉIS DEGUSTAR ESTE BIZCOCHO SIN LA NUTELA PORQUE ESTÁ BUENÍSIMO IGUALMENTE.
En el horno el calor arriba o abajo?
Hola!
Calor arriba y abajo. En todas la recetas, salvo que especifique lo contrario, es calor arriba y abajo.
Un saludo
Hola! Antes que nada quería felicitarte por tu trabajo. Llevo un tiempo poniendo en práctica alguna de tus recetas, bizcocho de almendras, este mismo que me quedó riquísimo, puré de calabacín, calabacines rellenos, algún risotto…. Y tengo que decirte que me quedan riquísimas! Empecé con el libro y fue un desastre y me aburrí… Sin embargo empecé a seguirte y estoy deseando que llegue el finde de semana para hacer alguna receta nueva. Varias cosillas que te quería cometar….
Cuando cocino, lo que sí he notado es una sabor bastante peculiar por detrás que no termina de convencerme… Es como si se adherieran los sabores a la jarra… Y lo noto bastante… No sé si es cosa mía pero sí pudiéramos quitarlo sería perfecto!
Otra cosilla, nos encanta el coulant de chocolate, te animas a prepararlo?
Y por último, de forma generalizada podríamos decir que la temperatura y potencia para cocinar sería 110/5 ? Me gustaría intentar adaptar alguna receta propia a ver que tal sale…
Lo dicho Enhorabuena por tu blog! Y a seguir con estas recetas tan maravillosas!
Hola!
Muchísimas gracias por tu comentario!
Respecto a lo que me comentas…
Yo tengo un jabón del Mercadona que pone «jabón de manos» olor a limón. Después de lavar la jarra lo dejo con ese jabón y agua a reposo y se van los olores.
El coulant es algo que tengo pendiente, lo anoto.
La temperatura y potencia…. 110/5 o 110/6 pero claro, todo depende ????, anímate a adaptar tus propias recetas…. Para la potencia…. Piensa en la mambo como una vitro y juega ahí con la potencia.
De nuevo, muchas gracias por tu comentario.
Un saludo
Hola, yo en cuanto acabo echo vinagre blanco y un poco de agua dentro de la jarra, que cubra las cuchillas y a la tapa le echo spray sanitol. Con eso mejora mucho.
Hola!! Me encantaría hacer la receta, pero me gustaría adaptarla un poco para usar ingredientes más saludables. Podría hacer estos cambios y crees que quedaría bien??
100 g. de avellanas sin piel.
100 g. de mantequilla. USAR AOVE
250 g. de azúcar moreno. USAR XILITOL
5 huevos.
200 g. de leche evaporada. QUE USAR SI NO TENGO LECHE EVAPORADA?
250 g. de harina. USAR HARINA DE AVENA
16 g. de levadura en polvo (1 cucharada)
2 cucharaditas de canela en polvo.
Gracias!!!
Hola!
La verdad es que no te puedo decir si con todos esos cambios cuál será el resultado.
El aceite de oliva aporta un sabor más fuerte a los bizcochos y además, el aceite no se incorpora con los huevos y el azúcar, la mantequilla sí, el aceite se suele incorporar una vez se hayan batido muy bien los huevos y el azúcar (si lo haces ten eso en cuenta)
El edulcorante tienes que ver uno que soporte bien las altas temperaturas.
La leche evaporada la venden en briks de 200 ml, no probé con leche normal.
Si pruebas a hacer una modificación ya me contarás cómo te sale.
Un saludo
Que buena pinta!!!! Seguro que lo hago. Gracias por la receta!!!
Gracias!
Anímate! Sale muy rico
He hecho el bizcocho y ha quedado riquísimo. Le puse 45 minutos al horno, porque lo saqué antes y no estaba hecho, pero es que mi horno es pequeñito, de sobremesa. Qué bueno el bizcocho!! Muchas gracias por la receta.
No paras!!! ????????????????????????????????
Muchas gracias, la verdad es que este bizcocho tiene un sabor muy intenso.
Un saludo