Ingredientes para un molde de 26 cm:

  • La piel de una naranja.
  • 250 g. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 100 g. de mantequilla en trozos.
  • 200 ml de nata de postres (la de montar)
  • 170 g. de boniato cocido (El boniato entero pesaba 205 g.)
  • 300 g. de harina.
  • 16 g. de impulsor químico.
  • Pizca de sal.
  • Azúcar glass (decorar)
  1. Pelamos el boniato, cortamos en trozos y cocemos unos 15-20 minutos. Escurrimos y machacamos con un tenedor. Reservamos para que se enfríe.
  2. En la jarra de la Mambo ponemos la piel de naranja y el azúcar: 10 seg, Vel. 10.
  3. Añadimos los huevos y la mantequilla: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  4. Incorporamos la nata y el boniato cocido: 30 seg, Vel. 4.
  5. Añadimos la harina tamizada, el impulsor y la sal: 20 seg, Vel. 4 y acabamos de integrar la harina con la espátula para evitar quitarle aire a la mezcla.
  6. Vertemos la masa en un molde de 26 cm previamente engrasado o cubierto de papel de hornear. Golpeamos el molde sobre un paño para que se asiente bien la masa y quitar las burbujas. Horneamos unos 45 minutos 180º.
  7. A los 10 minutos desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, espolvoreamos azúcar glass con ayuda de un colador.

DELICONSEJOS BIZCOCHEROS!!! A LA HORA DE BATIR LA MASA ES IMPORTANTE INTRODUCIRLE AIRE, POR ESO BATIMOS DURANTE TANTO TIEMPO LOS HUEVOS, Y AL DARLE CALOR FACILITAMOS QUE DOBLEN DE VOLUMEN.

POR OTRO LADO, DONDE NO CONVIENE BATIR MUCHO LA MASA ES CUANDO AÑADIMOS LA HARINA, AL TAMIZARLA YA ESTAMOS LLENANDO DE AIRE EL BIZCOCHO Y EVITANDO QUE NOS SALGA CUALQUIER GRUMO O PEGOTE DE HARINA. LO IDEAL ES MEZCLAR TODA LA HARINA POCO A POCO CON LA ESPÁTULA. SI BATES EN EXCESO LA HARINA TENDRÁS UN BIZCOCHO APELMAZADO, O COMO SE DICE EN MI CASA “UN BIZCOCHO CON BECERRA”

SI NO DISPONÉIS DE UN TAMIZADOR, UN COLADOR ES ESTUPENDO.