Ingredientes para un molde de 26 cm de diámetro:

  • 100 g. de nueces.
  • 5 huevos.
  • 90 g. de azúcar.
  • 1 lata pequeña de leche condensada (400 g. aproximadamente)
  • 120 g. de aceite de girasol.
  • 300 g. de harina.
  • 16 g. de impulsor o levadura química.
  1. En la jarra de nuestra Mambo ponemos las nueces: 8 seg, Vel. 6. Reservamos.
  2. Echamos los huevos, el azúcar y la leche condensada: 5 min, Vel. 6.
  3. Añadimos el aceite: 20 seg, Vel. 6.
  4. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas: 20 seg, vel. 4. Acabamos de mezclar con la espátula, llegando al fondo de la jarra. Añadimos las nueces picadas y mezclamos.
  5. Pasamos a un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite. Horneamos a 170º-180º durante 40- 45 minutos.
  6. Sacamos del horno y dejamos atemperar 15 minutos antes de desmoldar y pasamos a una rejilla para que enfríe del todo.

DELICONSEJO!!! PODEMOS CAMBIAR LAS NUECES POR OTRO FRUTO SECO O RALLADURA DE LIMÓN O NARANJA, ESTE BIZCOCHO QUEDA MUY JUGOSO!!