Ingredientes para un molde de 25 cm de diámetro:

  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 cáscara de un limón sin la parte blanca.
  • 100 g. de mantequilla.
  • 240 g de azúcar.
  • 5 huevos pequeños. (o 4 grandes)
  • 200 g. de leche evaporada.
  • 260 g. de harina.
  • 16 g. de levadura.
  • Pizca de sal.
  1. Primeramente, hacemos el azúcar glass. Ponemos las 3 cucharadas de azúcar en la jarra de la Mambo y programamos: 15 seg, vel.10. Reservamos.
  2. Ponemos la cáscara de limón y trituramos: 15 seg, Vel. 9 (bajar restos y repetir si es necesario)
  3. Añadir la mantequilla, el azúcar y los huevos: 3 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  4. Incorporar la leche evaporada: 20 seg, Vel. 4.
  5. Añadimos la harina tamizada, la levadura y la sal: 25 seg, Vel.4.
  6. Ponemos en la base del molde papel de hornear y engrasamos las paredes del mismo. Vertemos la masa y horneamos a 180º, 35-40 minutos.
  7. Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos el azúcar glass con ayuda de un colador.