Ingredientes para 2 moldes de 24 cm rectangulares o 1 molde de 26 cm de diámetro:
⦁ 4 huevos.
⦁ 250 g. de azúcar.
⦁ 200 g. de aceite de girasol.
⦁ 200 ml. de nata de montar (postres)
⦁ Pizca de sal.
⦁ 220 g. de manzana cortada en trozos pequeños y reservamos unos gajos para decorar. (2 manzanas aproximadamente)
⦁ 420 g. de harina.
⦁ 16 g. de impulsor químico.
- Cortamos las manzanas en trozos pequeños.
- Echamos en la jarra de la Mambo, los huevos y el azúcar: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
- Añadimos el aceite, la nata, la pizca de sal y la manzana cortada: 20 seg, vel. 5.
- Incorporamos la harina con el impulsor tamizados en 2 veces: 15 seg, Vel. 4. Acabamos de incorporar con la espátula.
- Vertemos la masa en el molde previamente untado de aceite, yo a mayores le pongo papel de hornear en la base porque me facilita el desmoldado.
- Horneamos entre 45 y 50 minutos a 170º-180º
- Dejamos enfriar unos 15 minutos y desmoldamos.
DELICONSEJOS BIZCOCHEROS!!! A LA HORA DE BATIR LA MASA ES IMPORTANTE INTRODUCIRLE AIRE, POR ESO BATIMOS DURANTE TANTO TIEMPO LOS HUEVOS, Y AL DARLE CALOR FACILITAMOS QUE DOBLEN DE VOLUMEN.
POR OTRO LADO, DONDE NO CONVIENE BATIR MUCHO LA MASA ES CUANDO AÑADIMOS LA HARINA, AL TAMIZARLA YA ESTAMOS LLENANDO DE AIRE EL BIZCOCHO Y EVITANDO QUE NOS SALGA CUALQUIER GRUMO O PEGOTE DE HARINA. LO IDEAL ES MEZCLAR TODA LA HARINA POCO A POCO CON LA ESPÁTULA. SI BATES EN EXCESO LA HARINA TENDRÁS UN BIZCOCHO APELMAZADO, O COMO SE DICE EN MI CASA “UN BIZCOCHO CON BECERRA”
SI NO DISPONÉIS DE UN TAMIZADOR, UN COLADOR ES ESTUPENDO.
Las recetas están bien pero habría que poner en cada momento si se usan cuchillas, mambo mix o el otro accesorio.
Hola!
En todas las recetas si no especifico Mambomix (pala) o mariposa es que se hace siempre con cuchillas. Las recetas que requieren accesorio diferente a las cuchillas así lo especifica.
Qué buena pinta tiene este bizcocho!!! ¿Con qué tipo de manzanas lo recomiendas hacer? Actualmente hay en el mercado tal variedad que es difícil elegir.
Hola!
Pues yo tenía unas golden maduras que no me las iba a comer y fue las que puse. Pienso que con cualquier manzana que te guste va a estar rico.
Un saludo ????
Impresionante!!! Es una delicia!!! Lo hice este fin de semana y gustó un montón!! ya preguntaban cuándo hacía otro!! jajaja muchas gracias por compartir tus recetas!!! Saludos desde La Coruña
Qué bien! Gracias por tu comentario! Prueba otros bizcochos, ya verás que ricos!
Saludos desde Santiago! Hoy debo ir a visitar tu ciudad!???? Saludos
Hola, para q sea un poco más light se puede cambiar la nata por otro ingrediente?? Leche, leche evaporada,…??
Hola!
Probaría con un yogur natural. Con leche evaporada tengo uno en el blog y queda también espectacular!
Espero que te guste.
Un saludo
Hola,
El bizcocho sale muy rico. Tenía la nata caducada, así que he usado leche entera.
Enhorabuena por tus recetas
Genial, buena opción el cambio a leche. Me alegro que te gustara☺️
Esta es la tercera receta que hago de tu blog, el bizcocho está buenísimo, no tenía nata y usé leche entera, sale muy jugoso
Gracias por tus recetas, seguiré probándolas
Hola!
Los bizcochos son unos de los dulces que más me gustan, y me encanta probar y combinar sabores ????