Ingredientes para un molde de 26 cm:
- 240 g. de melocotones en almíbar (4 mitades)
- 1 cucharada de harina.
- 200 ml de nata.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 5 huevos.
- 250 g. de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 180 g. de aceite de girasol.
- 380 g. de harina.
- 10 g. de levadura química de postres.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Cortamos los melocotones en trozos, escurrimos el almíbar y le embadurnamos con la cucharada de harina. Reservamos
- Preparamos el buttermilk: Añadimos al brick de nata la cucharadita de zumo de limón y reservamos. Tendrá la apariencia de leche cortada.
- Ahora vamos con el bizcocho: ponemos en la jarra de nuestra Mambo los huevos y el azúcar: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 2.
- Añadimos el aceite y la vainilla: 30 seg, Vel. 5.
- Incorporamos la mitad de la harina, la levadura y el bicarbonato y la mitad del buttermilk: 15 seg, vel. 4. Acabamos añadiendo la otra mitad y mezclamos con la espátula.
- Echamos a la mezcla los melocotones y removemos con una espátula.
- Vertemos en un molde de 26 cm previamente engrasado y horneamos: 40 min, 170º-180º.
- Sacamos del horno y pasados 15 minutos lo desmoldamos y lo dejamos enfriar. Podemos decorarlo con azúcar glass una vez frío del todo.
DELICONSEJO!!! EL BUTTERMILK TAMBIÉN ES CONOCIDO COMO SUERO DE LECHE, SE UTILIZA EN ALGUNAS RECETAS DE REPOSTERÍA PORQUE OFRECE ESPONJOSIDAD Y JUGOSIDAD A LOS BIZCOCHOS Y ACENTÚA LOS SABORES.
Los melocotones entonces quedan en trozos en el bizcocho, no? Y otra cosa, el bicarbonato es esencial? No tengo ahora en casa
Hola!
El bicarbonato ayuda a subir el bizcocho, prueba a ponerle el sobre entero de levadura.
Un saludo
Perdona mi ignorancia, pero…. La nata que se utiliza es, líquida para cocinar o líquida para montar???
Hola!
No es ignorancia, no lo especifica la receta. Es nata de postres para montar.
Después lo anoto. Gracias por tu aporte.
Un saludo
Que pasa si en vez de levadura química le pongo levadura fresca??
Hola!
Las masas batidas como los bizcochos se hacen con levadura o impulsor químico tipo Royal que es la que hace que esponjee la masa. La levadura fresca es la que se utiliza para masas de bollería y panadería.
Cada una reacciona en función de los ingredientes que la acompañan.
Un saludo