Este bizcocho sabe muchísimo a limón: ¡¡¡es espectacular!! para mi gusto y el de los que lo probaron bien calculado el nivel de azúcar con la acidez de la fruta. Es triple limón porque el bizcocho lleva limón, al salir de horno va almibarado con limón y una vez frío le puse un glaseado de limón.

Ingredientes para molde de 26 cm:

Bizcocho:

  • La piel de un limón.
  • 300 g. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 170 g. de aceite de girasol.
  • 200 ml. de nata de montar/postres.
  • 130 g. de leche.
  • Zumo de un limón (35 g. aprox.)
  • 430 g. de harina.
  • 1 cucharada de impulsor o levadura química (16 g.)
  • Pizca de sal.
  1. Ponemos la cáscara de limón y el azúcar en la jarra de nuestra Mambo y aromatizamos: 12 seg, Vel. 10.
  2. Añadimos los huevos: 3 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  3. Incorporamos el aceite: 30 seg, Vel. 5.
  4. Añadimos la nata, la leche y el zumo de limón: 20 seg, Vel. 5.
  5. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y la sal: 15 seg, Vel. 4. Acabamos de envolver con la espátula para evitar quitarle aire a la mezcla.
  6. Vertemos en el molde previamente untado de mantequilla.
  7. Horneamos a 175º durante 45 – 50 minutos.

Almíbar:

  • Zumo de medio limón.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de azúcar.
  1. Preparamos el almíbar: calentar los 3 ingredientes en un cazo, no es necesario que hierva, pero sí que se caliente para que se disuelva el azúcar.
  2. Nada más sacar el bizcocho del horno almibarar con un pincel por toda la superficie. El almíbar debe estar caliente para que no contraste mucho con el bizcocho. Incluso podéis hacerle unos cortes finos en la superficie para que entre bien el almíbar en el interior.

Glaseado:

  • 4 cucharaditas de azúcar glass.
  • 2 o 3 cucharaditas de zumo de limón.
  1. Mezclar el azúcar glass con el zumo de limón, (no hay que calentar) si queréis una pasta más consistente debéis añadirle más azúcar. En mi caso quedó bastante líquida y parte lo absorbió el bizcocho.
  2. El glaseado se añade con el bizcocho frío.

DELICONSEJO!!! EN MI CASO EL GLASEADO QUEDÓ BASTANTE INVISIBLE PORQUE NECESITABA MÁS AZÚCAR, PERO SE LE NOTABA EL LA TEXTURA, ESTABA BUENÍSIMO.

OS RECOMIENDO ESTE BIZCOCHO CON LAS TRES ELABORACIONES CON LIMÓN.