Ingredientes para 4 panes:
- 100 g. de agua.
- 20 g. de margarina o mantequilla.
- 6 g. de azúcar.
- 12 g. de levadura de panadero.
- 200 g. de harina de fuerza.
- 4 g. de sal.
- Semillas de sésamo o amapola.
- Trabajamos la masa con la mambomix o pala de amasar. Ponemos en la jarra de la Mambo el agua, la margarina o mantequilla y el azúcar: 2 min, Vel. 2, 37º, Pot. 2.
- Añadimos la levadura desmenuzada: 1 min, Vel. 2.
- Incorporamos la harina y la sal y amasamos: 5 min, Vel. 3.
- Dividimos la masa en trozos de 80 gramos aproximadamente, formamos 4 bolas y las aplastamos ligeramente con un rodillo. Fermentamos los panes durante una hora y media en el horno a 30º y con humedad, es decir, mojamos con agua la base del horno. (Yo puse un vaso de agua para generar vapor, pero recomiendo mojar la base con un spray)
- Sacamos del horno y espolvoreamos agua por encima y añadimos semillas de sésamo o de amapola.
- Horneamos 12 – 14 minutos a 230º – 240º.
- Sacamos del horno y dejamos templar antes de abrir para rellenar.
Cómo estarían de 1 día para otro???,
Gracias!!!
Hola!
Pues no lo sé porque 2 bollas las congelé, pero supongo que perderán el frescor de recién hechos.
Un saludo
Los hice ayer, estaban buenísimos, un éxito!!!!????
Ohh
Que bien!
Me alegra que te gustara.
Un saludo
Hola!!para hacerlos sin gluten,¿sabes qué harina emplear,en vez de usar la harina de fuerza?, que entiendo que es de trigo..
Hola,
Sí, la harina de fuerza que utilizo es de trigo, pero no te puedo decir el resultado exacto de estos panes con harina sin gluten porque el porcentaje de hidratación varía de unas harinas a otras, así como también el tiempo de amasado.
Al no haber probado a hacerlos con harina sin gluten no te puedo dar una respuesta concreta.
Un saludo