Ingredientes para 6 bollitos de 90 g:

  • 165 g. de agua.
  • 12 g. de levadura fresca de panadero.
  • 60 g. de aceite de oliva.
  • 320 g. de harina.
  • 6 g de sal.

(Podéis doblar cantidades y seguir la misma elaboración añadiendo 1 minuto más en los pasos 1 y 2)

  1. Trabajamos con la Mambomix o pala de amasar. Ponemos el agua, la levadura y el aceite en la jarra: 1 min, Vel. 2, 37º, Pot. 1.
  2. Incorporamos la harina y la sal: 3 min, Vel. 3.
  3. Dejamos reposar la masa en la encimera unos 20 minutos.
  4. Cortamos bolas de 80 a 100 g. En mi caso 90 gramos.
  5. Boleamos y aplastamos ligeramente.
  6. Fermentamos durante 45 minutos a temperatura ambiente agradable.
  7. Horneamos a 200º durante 20-25 minutos.

DELICONSEJO!!!!  COMO BOLEAR PIEZAS PEQUEÑAS???? PONEMOS EL TROZO DE MASA EN LA ENCIMERA CON LOS PLIEGUES HACIA ABAJO Y LA PARTE MÁS REDONDEADA HACIA ARRIBA. ENVOLVEMOS LA MASA CON LA MANO DE TAL FORMA QUE LA PUNTA DE LOS DEDOS TOQUE LA MESA Y LA PALMA DE LA MANO LA MASA. PRESIONAR LA MASA LIGERAMENTE Y MOVER LA MANO EN CÍRCULOS SOBRE LA ENCIMERA SIN LEVANTAR LOS DEDOS. LA MANO DEBE ESTAR SECA EN EL FORMADO, LA MESA SIN HARINA PARA QUE LA MASA SE AGARRE MIENTRAS SE BOLEA.