Ingredientes para 4 personas:

  • 3 dientes de ajo.
  • 180 g. de zanahoria.
  • 120 g. de pimiento rojo.
  • 150 g. de cebolla.
  • 40 g. de aceite de oliva.
  • 500-600 g. de carne picada de ternera.
  • 50 g. de vino blanco (medio cubilete)
  • 400 g. de tomate triturado.
  • 45 g. de tomate concentrado.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharada de perejil.
  • Pimienta.

Para la pasta:

  • 1.500 g. de agua.
  • 1 cucharada de sal.
  • 300 g. de espaguetis.

DELICONSEJOS PREVIOS!!! PARA MI GUSTO LA CARNE QUEDA ALGO MÁS TRITURADA QUE CUANDO HAGO LA MISMA RECETA DE MODO TRADICIONAL, PERO RIQUÍSIMA IGUALMENTE.

EL TOMATE CONCENTRADO LO TENGO CONGELADO EN UNA CUBITERA Y LO VOY SACANDO SIEMPRE QUE LO NECESITO, LO INCORPORO DIRECTAMENTE CONGELADO EN LA SALSA.

Y ahora vamos al lío!!!

  1. En la jarra de nuestra Mambo ponemos el ajo y la zanahoria: 6 seg, Vel. 6. (quedarán trozos enteros, pero se triturarán en el siguiente paso)
  2. Añadimos el pimiento y la cebolla: 6 seg, Vel. 6.
  3. Ponemos la MARIPOSA y añadimos el aceite: 10 min, Vel. 2, 110º, Pot. 5.
  4. Incorporamos la carne picada y el vino, removemos con la espátula y programamos: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  5. Añadimos los demás ingredientes a la jarra y cocemos para que se concentren los sabores: 30 min, Vel. 1, 90º, Pot. 5. Reservamos y cocemos la pasta.

Cocemos la pasta:

  1. Sin lavar la jarra, ponemos el agua: 10 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10.
  2. Incorporamos la sal y los espaguetis por el agujero y programamos el tiempo indicado en el paquete, Vel. 0, 120º, Pot. 4. Escurrimos y servimos acompañados de la salsa.