Ingredientes:
- 125 g. de mantequilla.
- 275 g. de azúcar.
- 3 huevos medianos o 2 grandes.
- 200 ml. nata.
- 280 g. de harina.
- 1 cucharada de levadura química.
- ½ cucharadita de bicarbonato.
- 50 g. de cacao en polvo desgrasado.
- 150 g. de leche.
- 1 cucharada esencia de vainilla.
- Pepitas de chocolate al gusto.
- Azúcar glass (decorar)
- Ponemos en la jarra de la Mambo la mantequilla, el azúcar y los huevos y programamos 3 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
- Añadimos los demás ingredientes en el orden indicado arriba (la harina, la levadura y el cacao tamizados juntos) menos las pepitas de chocolate, 20 seg. Vel. 4.
- Acabamos de integrar los ingredientes con la espátula y añadimos las pepitas.
- Volcamos la masa a un molde de bund cake previamente engrasado y horneamos entre 45 – 50 minutos a 170º, una vez apagado el horno esperamos 5 minutos y sacamos.
- Dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos para una rejilla. Cuando esté frío decoramos con azúcar glass.
DELICONSEJO!! EL TIEMPO DE HORNEADO VA A DEPENDER DE LA PROFUNDIDAD DEL MOLDE, UN MOLDE DE DIÁMETRO PEQUEÑO VA A NECESITAR MÁS TIEMPO. SI POR EL CONTRARIO UTILIZAS UN MOLDE DE DIÁMETRO GRANDE LA MASA SE EXTIENDE MÁS Y NECESITARÁS MENOS TIEMPO DE HORNO.
EN LAS IMÁGENES OS DEJO DIFERENTES POSIBILIDADES DE MOLDES, ADEMÁS DEL BUND CAKE. OS DEJO AQUÍ LA RECETA DE LA NATA MONTADA POR SI QUERÉIS RELLENARLO.
Hola, buenas noches, la nata que indicas es nata para montar??? Y el cacao en polvo, sirve el de hacer chocolate, el de valor, por ejemplo?
Muchas gracias
Gracias por tu comentario.
Sí, es nata de montar y el cacao puro es el tipo valor u otro desengrasado de marca blanca.
Un saludo.
Usas mariposa o las cuchillas
Hola! Cuchillas,en todas las recetas si no especifico mambomix o mariposa utilizo cuchillas.
Saludos!
Hola de nuevo ????. Este cae mañana. Una cucharada de levadura para esta receta. ¿A cuánto equivale e gramos?
Es que o me paso o no llego. Besis????
Y la harina normal imagino. ¿ pero se puede hacer con la de reposteria? La compré porque decían que era para dar más esponjosidad. Y aún ni la he abierto. Porque tus recetas son inmejorables.????
Hola!
Yo si no especifico el tipo de harina es que uso la normal. La de bizcochos o repostería es más floja, al ser para un bizcocho te puede valer. Si la haces con esa ya me contarás qué tal.
Hola!
Un sobre de 15-16 gramos.
Puse una cucharada porque yo la levadura química la tengo en un bote, no en sobres. En las recetas más nuevas ya especifico los gramos para que no haya dudas.
Un saludo
Muchas gracias. Es un placer cocinar contigo, y sobre todo la atención y ayuda que nos ofreces. Mil gracias????????????
Se podría hacer con harina maiz… Es q tengo familiar celíaco
Hola, pues concretamente para este bizcocho no te puedo decir la equivalencia y si el procedimiento de elaboración sería el mismo. También tienes que tener en cuenta que algunas levaduras pueden contener gluten.
Siento no poder ayudarte, pero igual para ir a algo seguro prepararía un cheesecake o tarta de queso horneada, esas llevan poca harina y sí puedes sustituirla por maizena (1 o 2 cucharadas suelen llevar) e incluso algunas no llevan.
Si al final decides probar el bizcocho sustituyendo una harina por otra ya me contarás cómo te ha quedado.
Y la nata cuando la agregas pq no lo veo en la receta
Hola!
En el paso 2 te especifica añadir los demás ingredientes, los secos tamizarlos sobre la mezcla. Espero que te salga rico.
Un saludo
Espectacular y sin pepitas. Gracias.
Genial!
Me alegro que te gustara!
Un saludo