Ingredientes para 4 burritos:

  • 4 tortitas para burritos o fajitas.
  • 2 litros de agua. (con cestillo) o 700 ml. (sin cestillo)
  • 100 g. de soja texturizada.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 g. de cebolla.
  • 100 g. de pimiento rojo.
  • 100 g. de zanahoria.
  • 20 g. de salsa de soja.
  • 100 g. de tomate frito.
  • 1,5 cucharaditas de sal.
  • ½ cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • Pimienta.
  • 140 g. de maíz dulce (lata pequeña)
  • Queso rallado o tomate natural en trozos (acompañante del relleno, OPCIONAL)

DELICONSEJO PREVIO: EL QUESO O EL TOMATE SON INGREDIENTES QUE NO SE AÑADEN AL RELLENO DIRECTAMENTE, UNA VEZ SE RELLENEN LAS TORTITAS SE LE PUEDE AÑADIR EL TOMATE CORTADO EN TROCITOS O EN MI CASO QUESO RALLADO. LAS ESPECIAS SON AL GUSTO, LA SOJA NO TIENE SABOR Y HAY QUE CONDIMENTARLA BIEN, PODÉIS USAR EL SAZONADOR DE FAJITAS O BURRITOS.

Y AHORA VAMOS AL LÍO!!!

  1. Trabajamos con la Mambomix o pala de amasar. Hidratamos la soja: Echamos los 2 litros de agua en la jarra y ponemos la soja en el CESTILLO: 15 min, Vel. 0, 100º, Pot. 8. (en el caso de no disponer cestillo poner en la jarra 700 ml de agua y la soja, después colar y RESERVAR).
  2. Cortamos el ajo muy picado, la cebolla en juliana, el pimiento en trocitos y rallamos la zanahoria con un pelador. Ponemos las verduras con el aceite en la jarra de la Mambo y programamos: 8 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  3. Añadimos la soja hidratada, la salsa de soja, el tomate y los condimentos: 12 min, Vel. 1, 90º, Pot. 5.
  4. Incorporamos el maíz: 2 min, Vel. 1, 90º, Pot. 5.
  5. Montamos los burritos: Calentamos las tortitas según el fabricante, en mi caso voy calentando de una en una en el microondas unos 15 segundos.
  6. Ponemos papel de aluminio debajo de la mitad de la tortita. En el centro ponemos el relleno y espolvoreamos queso rallado o lo que queramos. Plegamos la parte de abajo y enrollamos. Envolver con el papel de aluminio. (VER IMÉGENES)