Ingredientes para 4 burritos:
- 4 tortitas para burritos o fajitas.
- 2 litros de agua. (con cestillo) o 700 ml. (sin cestillo)
- 100 g. de soja texturizada.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- 100 g. de cebolla.
- 100 g. de pimiento rojo.
- 100 g. de zanahoria.
- 20 g. de salsa de soja.
- 100 g. de tomate frito.
- 1,5 cucharaditas de sal.
- ½ cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de orégano.
- Pimienta.
- 140 g. de maíz dulce (lata pequeña)
- Queso rallado o tomate natural en trozos (acompañante del relleno, OPCIONAL)
DELICONSEJO PREVIO: EL QUESO O EL TOMATE SON INGREDIENTES QUE NO SE AÑADEN AL RELLENO DIRECTAMENTE, UNA VEZ SE RELLENEN LAS TORTITAS SE LE PUEDE AÑADIR EL TOMATE CORTADO EN TROCITOS O EN MI CASO QUESO RALLADO. LAS ESPECIAS SON AL GUSTO, LA SOJA NO TIENE SABOR Y HAY QUE CONDIMENTARLA BIEN, PODÉIS USAR EL SAZONADOR DE FAJITAS O BURRITOS.
Y AHORA VAMOS AL LÍO!!!
- Trabajamos con la Mambomix o pala de amasar. Hidratamos la soja: Echamos los 2 litros de agua en la jarra y ponemos la soja en el CESTILLO: 15 min, Vel. 0, 100º, Pot. 8. (en el caso de no disponer cestillo poner en la jarra 700 ml de agua y la soja, después colar y RESERVAR).
- Cortamos el ajo muy picado, la cebolla en juliana, el pimiento en trocitos y rallamos la zanahoria con un pelador. Ponemos las verduras con el aceite en la jarra de la Mambo y programamos: 8 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Añadimos la soja hidratada, la salsa de soja, el tomate y los condimentos: 12 min, Vel. 1, 90º, Pot. 5.
- Incorporamos el maíz: 2 min, Vel. 1, 90º, Pot. 5.
- Montamos los burritos: Calentamos las tortitas según el fabricante, en mi caso voy calentando de una en una en el microondas unos 15 segundos.
- Ponemos papel de aluminio debajo de la mitad de la tortita. En el centro ponemos el relleno y espolvoreamos queso rallado o lo que queramos. Plegamos la parte de abajo y enrollamos. Envolver con el papel de aluminio. (VER IMÉGENES)
Comentarios recientes