Ingredientes:
- 1,2 kg de calabacines (en mi caso fueron 3 calabacines).
- 80 g. de pimiento.
- 2 dientes de ajo.
- 180 g. de cebolla.
- 30 g. de aceite de oliva.
- 300 g. de pollo.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta.
- 80 g. de tomate frito.
- Queso rallado para gratinar.
- Preparamos los calabacines: los cortamos a la mitad a lo largo, le hacemos unos cortes en cruz, salpimentamos y les echamos un chorrito de aceite de oliva. Los ponemos en un plato en el microondas y tapamos con la tapa del mismo: 7-8 minutos a máxima potencia. Dejamos que se atemperen y vaciamos la carne para un escurridor (se quedan en nada, pero suficiente para rellenar). Reservamos las pieles en la fuente donde los vayamos a gratinar.
- En la jarra de la Mambo ponemos el ajo, la cebolla y el pimiento: 6 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Incorporamos el pollo y las especias: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Añadimos el tomate frito y carne reservada del calabacín.
- Rellenamos las pieles, ponemos queso rallado y gratinamos en el horno 20 minutos a 200º.
DELICONSEJO!!!! EN ESTA OCASIÓN EL RELLENO ME HA GENERADO ALGO DE LÍQUIDO, POR LO QUE LO HE COLADO Y CONSERVADO EN UN TARRO COMO CALDO PARA OTROS PLATOS, ANTES DE RELLENAR MIS CALABACINES.
Muy buena tu receta gracias por compartir,. Me ha cantando mucho.. en mi caso la preparare sin calabacines
Hola!
Gracias por tu comentario, que bien que te gustara.
Un saludo
Hola! Para qué otro plato utilizaste el caldo?
Gracias
En su día para un arroz.
Un saludo
Hola, mañana voy a hacer esa receta pero no tengo microondas, ¿pongo los calabacines al horno con los cortes hechos en cruz como dices en el paso 1? Muchas gracias.
Hola!
Puedes vaciarlos en crudo con un cuchillo y una cuchara pero es más laborioso. Otra opción en cocerlos, al vapor o el horno. Pero no te puedo decir tiempo porque no probé.
Un saludo y espero que te gusten.
Muchas gracias.