Ingredientes:

  • 1,2 kg de calabacines (en mi caso fueron 3 calabacines).
  • 80 g. de pimiento.
  • 2 dientes de ajo.
  • 180 g. de cebolla.
  • 30 g. de aceite de oliva.
  • 300 g. de pollo.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta.
  • 80 g. de tomate frito.
  • Queso rallado para gratinar.
  1. Preparamos los calabacines: los cortamos a la mitad a lo largo, le hacemos unos cortes en cruz, salpimentamos y les echamos un chorrito de aceite de oliva. Los ponemos en un plato en el microondas y tapamos con la tapa del mismo: 7-8 minutos a máxima potencia. Dejamos que se atemperen y vaciamos la carne para un escurridor (se quedan en nada, pero suficiente para rellenar). Reservamos las pieles en la fuente donde los vayamos a gratinar.
  2. En la jarra de la Mambo ponemos el ajo, la cebolla y el pimiento: 6 seg, Vel. 6.
  3. Añadimos el aceite: 6 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  4. Incorporamos el pollo y las especias: 5 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  5. Añadimos el tomate frito y carne reservada del calabacín.
  6. Rellenamos las pieles, ponemos queso rallado y gratinamos en el horno 20 minutos a 200º.

DELICONSEJO!!!! EN ESTA OCASIÓN EL RELLENO ME HA GENERADO ALGO DE LÍQUIDO, POR LO QUE LO HE COLADO Y CONSERVADO EN UN TARRO COMO CALDO PARA OTROS PLATOS, ANTES DE RELLENAR MIS CALABACINES.