Ingredientes:

  • 500 g. de harina de fuerza
  • 3 huevos fríos.
  • 100 g. de azúcar.
  • 100 g. de mantequilla fría.
  • 100 g. de leche fría.
  • 100 g. de anís.
  • 8 g. de impulsor químico (1/2 sobre)
  • 25 g. de levadura fresca.
  • Ralladura de limón.
  • Aceite para freír.
  • Azúcar para espolvorear.
  1. Ponemos la Mambomix o pala de amasar, echamos todos los ingredientes en la jarra y amasamos: 3 min, Vel. 2 + 15 min, Vel 3.
  2. Volcamos la masa sobre una bandeja engrasada de mantequilla, la tapamos con film y la dejamos reposar 2 horas.
  3. Pasado el tiempo cortamos trozos, hacemos bolas y aplanamos con un rodillo. Con las manos las estiramos un poco de tal forma que queden más gruesas por los bordes. (ver imágenes)
  4. Freímos con aceite bien caliente por ambos lados hasta que cojan color dorado.
  5. Sacamos de la sartén y espolvoreamos azúcar por encima.

DELICONSEJOS!!! LAS CHAOLAS ES UNA ELABORACIÓN PARECIDA A LAS OREJAS, PERO NO HAY QUE ESTIRARLAS TANTO, QUEDAN MÁS GRUESAS Y JUGOSAS. ESTE DULCE ES TÍPICO DE LA ZONA DE CARIÑO EN GALICIA Y SE SUELE DEGUSTAR EN LA ÉPOCA DE CARNAVAL.