Ingredientes:
- 500 g. de harina de fuerza
- 3 huevos fríos.
- 100 g. de azúcar.
- 100 g. de mantequilla fría.
- 100 g. de leche fría.
- 100 g. de anís.
- 8 g. de impulsor químico (1/2 sobre)
- 25 g. de levadura fresca.
- Ralladura de limón.
- Aceite para freír.
- Azúcar para espolvorear.
- Ponemos la Mambomix o pala de amasar, echamos todos los ingredientes en la jarra y amasamos: 3 min, Vel. 2 + 15 min, Vel 3.
- Volcamos la masa sobre una bandeja engrasada de mantequilla, la tapamos con film y la dejamos reposar 2 horas.
- Pasado el tiempo cortamos trozos, hacemos bolas y aplanamos con un rodillo. Con las manos las estiramos un poco de tal forma que queden más gruesas por los bordes. (ver imágenes)
- Freímos con aceite bien caliente por ambos lados hasta que cojan color dorado.
- Sacamos de la sartén y espolvoreamos azúcar por encima.
DELICONSEJOS!!! LAS CHAOLAS ES UNA ELABORACIÓN PARECIDA A LAS OREJAS, PERO NO HAY QUE ESTIRARLAS TANTO, QUEDAN MÁS GRUESAS Y JUGOSAS. ESTE DULCE ES TÍPICO DE LA ZONA DE CARIÑO EN GALICIA Y SE SUELE DEGUSTAR EN LA ÉPOCA DE CARNAVAL.
que ricos y que recuerdos cuando me los hacía mi abuela
???????????? que bien!