Ingredientes del relleno:
- 120 g. de cebolla.
- 120 g. de pimiento rojo.
- 120 g. de pimiento verde.
- 1 tomate (160 g.)
- 1 calabacín (260 g.).
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 2 pizcas de pimienta.
- 60 g. de aceite de oliva.
Ingredientes de la masa:
- 100 g. de agua (1 cubilete).
- 50 g. de aceite de oliva.
- 50 g. de manteca de cerdo.
- 20 g. de levadura fresca de panadero.
- 300 g. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de azúcar.
- En la jarra de la Mambo con las cuchillas ponemos la cebolla, los pimientos y el tomate: 7 seg, Vel. 6. Escurrimos un poco de líquido y reservamos en un cuenco.
- Cortamos el calabacín en rodajas finas y lo añadimos al cuenco.
- Añadimos la sal, el pimentón, la pimienta y el aceite; Removemos y dejamos macerar mientras preparamos la masa de la coca.
- Pasamos un agua a la jarra y ponemos la Mambomix o pala de amasar para hacer la masa.
- Echamos el agua, el aceite, la manteca y la levadura: 2 min, Vel. 2, 37º, Pot. 2.
- Incorporamos la harina, la sal y el azúcar: 4 min, vel. 3.
- Sacamos la masa, hacemos una bola y la volvemos a meter en la jarra para fermentar: 15 min, Vel. 0, 37º, Pot. 1. Dejamos la masa otros 15 minutos dentro de la jarra con ella apagada (o programamos 15 minutos sin temperatura ni velocidad)
- Estiramos la masa sobre el papel de hornear y esparcimos las verduras.
- Horneamos a 200º durante 20-23 minutos.
DELICONSEJOS!!! SI QUERÉIS UNA MASA MÁS CRUJIENTE PODÉIS HORNEARLA A 230º DURANTE 15 MINUTOS O HASTA QUE VEAIS QUE SE DORAN LOS BORDES. POR OTRO LADO, SI QUERÉIS UNA MASA MÁS FINA SOLO TENÉIS QUE DIVIDIR LOS INGREDIENTES ENTRE 1,5.
PARA LA COCA DE CALABACÍN Y CEBOLLA QUE VEIS EN LAS IMÁGENES PUSE LOS SIGUIENTES INGREDIENTES EN UN CUENCO:
- 250 G. DE CALABACÍN CORTADO LONGITUDINALMENTE EN 4 PARTES Y LUEGO EN RODAJAS.
- 90 G. DE CEBOLLA CORTADA FINA EN JULIANA.
- CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
- SAL EN ESCAMAS.
La hice una vez y me salió muy rica. Voy a probar otra vez. Ni tengo manteca de cerdo y uso manteca cocida de vaca. Cuando dices 100 gr agua 1 cubilete, son 2 no? Enhorabuena por tu página, tus recetas me encantan y me salen bien. Está muy bien explicado.
Hola!
No, 100 g de agua equivale a 1 cubilete lleno de agua, no 2.
Gracias por tu comentario
Hola de nuevo!
Manteca de vaca también va bien e incluso mantequilla, pero la manteca le da un toque especial
Hola de nuevo,
Recientemente me enteré que las mambos nuevas traen un cubilete de 50 ml, por lo que si es tu caso sí serían 2 cubiletes. Yo tengo la primera mambo y su cubilete es de 100 ml.
Un saludo
Hola! Un sustituto a la manteca de cerdo? Quiero hacer la receta y no tengo. Q cantidades?
Gracias, tus recetas son fantásticas!!
Un saludo
Mari
Hola!
Puedes poner mantequilla en la misma cantidad, o poner 20 g de aceite de oliva en su sustitución (a mayores de los que ya lleva). La manteca de cerdo (o vaca) le da mucho sabor pero perfectamente sustituible.
Y muchas gracias por tu comentario.
Un saludo