Ingredientes para 4 personas:
- 150 g. de cebolla.
- 70 g. de puerro.
- 20 g. de aceite de oliva.
- 780 g. de calabacines (3 calabacines)
- 300 g. de patatas.
- 600 g. de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta.
- 120 g. de queso de untar.
- En la jarra de nuestra Mambo ponemos la cebolla y el puerro: 5 seg, Vel. 6.
- Añadimos el aceite: 5 min, Vel. 2, 110º, Pot. 6.
- Incorporamos los calabacines y las patatas cortadas (ver foto), el agua, la sal y la pimienta. Poner un colador en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programar: 25 min, Vel 1, 110º, Pot. 7.
- Dejamos atempear 15 minutos y añadimos el queso de untar: 25 seg, Vel. 8.
- Servir añadiendo picatostes, jamón serrano o simplemente un hilo de aceite de oliva.
DELICONSEJOS!!! EL TAMAÑO DEL CALABACÍN Y LA PATATA INFLUIRÁ EN EL TIEMPO DE COCINADO, POR ELLO OS DEJO UNA FOTO PARA QUE VEAIS COMO LOS CORTÉ.
YO PELÉ EL CALABACÍN PORQUE NO ME GUSTABA EL ASPECTO DE LA PIEL, LOS CALABACINES LIMPIOS PESARON 600 G. Y LA PATATA 250 G.
EL QUESO DE UNTAR APORTA CREMOSIDAD A LA CREMA
Muchas gracias ???????? tiene muy buena pinta
Gracias a ti por el comentario.
Un saludo
Mañana lo hago¡ Me salen muy bien tus recetas. Enhorabuena
Oooooh
Muchas gracias!
Espero que te guste.
Un saludo
Felicidades por tus recetas! Fáciles bien explicadas y gustosas. Un beso
Muchas gracias por tu comentario.
Un saludo
Hace poco que tengo la mambo y hoy voy a preparar esta crema ya que veo muy buenos comentarios… Lo de pelar el calabacín creo que no es necesario, es así? ? … Gracias!
Hola,
La piel del calabacín es muy fina por lo que no es necesario pelarlo, a tu gusto.
Un saludo y espero que te guste.
Muchas gracias por la receta, la he hecho varias veces y el resultado siempre fantástico
Me alegro que te guste! Gracias
La verdad q he hecho varias recetas y están buenísimas
Hola,
Gracias por tu comentario y a seguir cocinando!
Gracias por la receta, tiene una pinta buenísima! ????
Te quería hacer una consulta: por qué pones un colador en lugar del cubilete? Yo pensaba que el mismo cubilete servía para evitar salpicaduras. Y otra cosa, por qué hay que dejar atemperar? No se puede triturar directamente?
Me acaba de llegar el Mambo y me surgen algunas dudas.
Muchas gracias!! ????
Hola!
En primer lugar gracias por tu comentario.
Puse el colador porque poniendo el cubilete girado me salía alguna salpicadura por el hueco y a mí me resulta más cómodo.
Se puede triturar directamente pero a mí no sé qué me da hacerlo cuando aún está haciendo «chup chup» porque tengo que abrir la tapa para añadir el queso, cuando la hacía de modo tradicional también esperaba un poquillo. Eso sí la trituro aún estando bastante caliente, 10 – 15 minutos.
Un saludo
Muchísimas gracias por tu rápida respuesta y tus consejos, son de gran ayuda para novatas jeje! ???? ????
Muchas gracias por tu comentario! ????????????
Acabo de recibir mi mambo y estaba buscando una receta para estrenarme…… a si q voy a probar con está, aunque veo que tienes un montón y con muy buena pinta todas. Muchas gracias
Vas a estar encantada con la Mambo!
La crema de calabacín sale muy rica. Espero que te guste.
Un saludo y gracias por tu comentario.
encantada es poco!!!! estoy como loca todo el día haciendo recetas y a cual mejor. Muchísimas gracias tu blog es de gran ayuda para bocatas como yo.
Qué bien!
Muchas gracias por tu comentario, la verdad es que la Mambo es de gran ayuda en la cocina.
Un saludo!
Vaya que si salió riquísimo!!!! además me lancé y preparé natillas de postre y un salmorejo también. Estoy encantada con mi Mambo. Gracias
Qué bien!
A disfrutarla y a seguir cocinando!
Hola guapa en vez de queso para untar. ¿ puedo poner quesitos? Y ¿ y cuántos serían? GRACIAS Y besis????
Hola!
Sí, puedes ponerle 3 o 4 quesitos.
Igual necesitas triturar los un poco más.
Un saludo
Buenísimo el puré, me gusta porque lleva poca condimento y es muy saludable también para niños, como no tenia medidor de agua, me quedo poco espeso, me tiene que llegar la bascula, pero estaba muy bueno.
Una pregunta!!! hace poco que la tengo y me pareció entender en tu receta que no tenia que cerrarse el cubilete herméticamente, es así???? por si acaso no lo cerré del todo. Gracias.
Hola!
Me alegro que te gustara!
En general, no suelo cerrar el cubilete herméticamente, lo dejo «caer» simplemente o lo dejo girado o no lo pongo. Cómo referencia, piensa como lo harías de forma tradicional en una olla, que a veces la tapas y a veces no. Por ejemplo, en un sofrito no lo pongo para que se evapore el agua, a veces también pongo un colador para evitar salpicaduras si la jarra está muy llena. Para los purés, suelo poner un colador o el cubilete girado porque como lleva bastante temperatura para evitar que quede a presión. Para triturar pongo el cubilete.
Espero haberte ayudado.
Un saludo.
Hola,
Puré muy bueno; lo he hecho para cenar…incluso mi hijo se lo ha comido muy bien.
Gracias
Hola!
Muchas gracias, sale rico y con una textura que a mí me gusta mucho.
Un saludo.
Esta vez sii!! Te pregunte por los tiempos de que se diferenciaban y me lo explicaste! Y he probado a hacer esta de calabacín y ha salidoo riquisiima!! Q contenta estoy ! Muchas gracias ! Me encanta como explicas todo!!
Hola!!!
Muchísimas gracias por tu comentario!
Me alegro que te saliera bien!
Un saludo
Ha quedado perfecta, yo dividí todo entro 2, ya que solo lo quería para 2 personas. Muy buena textura y buen sabor. Gracias!!
Estupendo!
De un día para otra también está buena. Congelada a mi personalmente no me convence porque coge agua.
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Muchas gracias por la receta, aunque no le he puesto el queso ha quedado estupenda!
A ti por tu comentario!
Un saludo
Hola
No tienes recetas de sopa , cremas de pescado/marisco?
Gracias
Hola!
Actualmente las tengo pendientes, por ahora no tengo.
Esta buenisima! Sale a la perfección con esas cantidades. Repetiremos seguro! Gracias
Gracias ????
Hoy he hecho esta receta y está buenísima!!!. Hace un mes que tengo la mambo y tus recetas son sencillas , rápidas, fáciles y buenísimas!!!.
Muchas gracias por tu comentario!
Las cremas quedan muy bien en la Mambo
Hace un mes que tengo la Mambo y esta fue la primera recta que hice. Solo una palabra… DELICIOSA
Gracias por esta página ????
Gracias a ti por tu comentario!
Un saludo
Hola! Cuando pones 600 gr de agua, te refieres a 600 ml de agua??
Gracias!
Hola!
Con la Mambo peso todo, hasta los líquidos porque me resulta más cómodo al ir incorporando los ingredientes y dándole a la báscula a la función tare.
En este caso es agua, pesa lo mismo que su capacidad, por lo que 600 ml de agua es los mismo que 600 gramos. No pasa lo mismo por ejemplo con el aceite que varía casi nada su capacidad en ml.
Un saludo
Esta muy rica esta receta la voy a probar
Espero que te guste ????
Esta receta siempre es muy buena para los peques de la casa y esta maquina lo queda perfecto
Sí, las cremas quedan genial en la Mambo.
Gracias por tu comentario ☺️
Hola! Hago muchas de tus recetas y siempre quedan muy bien. Gracias por compartir y te animo a seguir haciendolo por que son de gran ayuda. Bien explicadas con precisión, senzillas pero muy buenas.
Hola!!
Me alegro que te gusten, muchss gracias por tu comentario ????
Buenísima! Hoy me pongo con la de verduras.
Gracias por tu comentario!!!
Espero que te guste también la de verduras.
Un saludo