Ingredientes para 4 personas:

  • 150 g. de cebolla.
  • 70 g. de puerro.
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • 780 g. de calabacines (3 calabacines)
  • 300 g. de patatas.
  • 600 g. de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta.
  • 120 g. de queso de untar.
  1. En la jarra de nuestra Mambo ponemos la cebolla y el puerro: 5 seg, Vel. 6.
  2.  Añadimos el aceite: 5 min, Vel. 2, 110º, Pot. 6.
  3. Incorporamos los calabacines y las patatas cortadas (ver foto), el agua, la sal y la pimienta. Poner un colador en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programar: 25 min, Vel 1, 110º, Pot. 7.
  4. Dejamos atempear 15 minutos y añadimos el queso de untar: 25 seg, Vel. 8.
  5. Servir añadiendo picatostes, jamón serrano o simplemente un hilo de aceite de oliva.

DELICONSEJOS!!! EL TAMAÑO DEL CALABACÍN Y LA PATATA INFLUIRÁ EN EL TIEMPO DE COCINADO, POR ELLO OS DEJO UNA FOTO PARA QUE VEAIS COMO LOS CORTÉ.

YO PELÉ EL CALABACÍN PORQUE NO ME GUSTABA EL ASPECTO DE LA PIEL, LOS CALABACINES LIMPIOS PESARON 600 G. Y LA PATATA 250 G.

EL QUESO DE UNTAR APORTA CREMOSIDAD A LA CREMA