Ingredientes:
- 100 g. cebolla.
- 20 g. de mantequilla.
- 20 g. de aceite de oliva.
- 180 g. de harina.
- 600 g. de leche.
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada.
- 300 g. de espinacas congeladas.
- Medio rulo de queso de cabra pelado y cortado en rodajas.
- Harina, huevo y pan rallado para el rebozado.
*Receta modificada de la original, con algunas mejoras!
- Descongelar las espinacas en un escurridor; aplastarlas con un tenedor para escurrir bien al agua.
- Poner la cebolla en la jarra Mambo y picar: 8 seg, vel. 6.
- Añadir el aceite y la mantequilla: 5 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
- Añadir la harina: 3 min, vel. 3, 100º, Pot. 4.
- Incorporar la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada; quitar el cubilete y programar: 8 min, Vel. 4, 100º, Pot. 4.
- A los 3 minutos incorporar por el agujero las espinacas y el queso de cabra. Terminar de mezclar con la espátula.
- Disponer la masa en una manga pastelera con una boquilla ancha o bien disponerla en una fuente y cubrir con papel film bien pegado a la masa para que no forme costra. Meter en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.
- Formar las croquetas y rebozar en harina, huevo y pan rallado.
DELICONSEJO!!! ESTAS CROQUETAS SON MUY CREMOSAS DEBIDO A QUE LAS ESPINACAS APORTAN AGUA A LA MASA, PACIENCIA PARA MANIPULARLAS! SI QUEREMOS UNA MASA MÁS ESPESA SOLO TENEMOS QUE PONER MÁS HARINA, UNOS 200-220 GRAMOS.
Si las espinacas son frescas como lo hago
Hola!
Yo las pondría después del paso 3, previamente lavadas y cortadas. Lo que no te puedo decir es el tiempo porque no las hice.
Un saludo
Hola, hace tan solo una semana que me compré la Mambo y estoy experimentando y buscando recetas. Me gusta mucho como lo explicas y de lo que he visto por internet es el blog que más me gusta. Podrías poner alguna receta más de croquetas de pollo, o jamón, o de setas? Mil gracias.
Hola!
Tú comentario se coló entre los 900 spam que tengo y revisándolos lo acabo de ver.
Intentaré hacer alguna receta más de croquetas.
Gracias por tu comentario y disculpa la tardanza en responder, en el mismo día suelo responder a los comentarios.
Un saludo
Hola, las acabo de hacer y añadí más harina porque estaban muy líquidas
También esta misma receta pero con carne del puchero y muy buenas
Un saludo
Genial la adaptación! Gracias por tu comentario!
Hola,querría incorporarle piñones,como lo haríais?
Hola!
Incorporaría los piñones en el paso 6 (con las espinacas y el queso)
La masa de estas croquetas es «algo líquida» debido a que las espinacas tienen bastante agua, por lo que puede ser complicada de manipular, pero no imposible. Si quieres que queden más densas puedes ponerle algo más de harina y comprobar que se haya cocido en el último paso.
Un saludo.
La receta queda bien con el doble de harina. Con la masa espesita y con las espinacas congeladas. Por mucho que las aplastes siempre queda algo.
Las he hecho con 200/220gr de harina y su textura es espectacular.
Hola!
Genial, tomo nota. A mí la manga me facilitó el formado, pero no me quedaron tan perfectas como otras que hice en las que la masa era más densa (eran de pollo).
Gracias por tu aportación, tomo nota.
Un saludo
Hice las croquetas hace unos días , buenísimas !!! Nos encantaron
Para mi gusto , les falta algo , añadiría unos taquitos de beicon y piñones
Cuando pruebe os cuento
Gracias por tu blog !!!
Hola!
Sí, le pueden quedar muy bien.
Gracias por tu comentario.
Hola, me encantan tus recetas.
Hice las croquetas de espinacas con los 200gr de harina y espinacas frescas. Éstas las añadí tras el paso 4: saqué la harina ya tostada, puse las espinacas frescas con una cucharada de aceite y programé 5 min, V 1, 100°, P5. Tuve que parar para bajar las hojitas pegadas en el vaso pero quedó bien. Después continué con la receta añadiendo solo 500 de leche para compensar el agua soltada por las espinacas. Quedaron genial.
Me alegro que te gustaran!
Quedan en comentarios tus anotaciones.
Un saludo
Hace poquito que tengo mambo y quiero hacer croquetas de espinacas y lo que e visto que ponen la espinacas congeladas y no la cocinando no quedan las espinacas crudas? O hay que sofreirlas un poquito
Gravias
Hola!
No, al ser congeladas no me quedaron crudas, suficiente cuando se fríen las croquetas para que queden bien.
Un saludo
Quiero aprovechar unas espinacas que tengo congeladas, pero no nos gusta el queso, se podría sustituir por otra cosa (atún, pollo…)
Hola!
Sí, incluso con espinacas unas uvas pasas o nueces le podrían quedar bien, pollo perfecto también o cualquier resto de carne de algún guiso.
Muchas gracias por el aporte y la información proporcionada.
ganaderia cabras