Ingredientes:

  • 100 g. de cebolla.
  • 25 g. de mantequilla.
  • 25 g. de aceite de oliva.
  • 150 g. de harina.
  • 600 g. de leche.
  • Sal.
  • Pimienta
  • Nuez moscada.
  • 2 rodajas o filetes de salmón cocinado (350 g. peso con espinas y piel)
  • Harina, huevo y pan rallado para el rebozado.
  1. Desmenuzar el salmón a mano comprobando que no lleve ninguna espina. Reservar.
  2. Picar la cebolla: 8 seg, vel. 6.
  3. Añadir el aceite y la mantequilla: 5 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
  4. Añadir la harina: 3 min, Vel. 3, 100º, Pot. 4.
  5. Incorporar la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada; quitar el cubilete y programar: 8 min, Vel. 4, 100º, Pot. 4.
  6. En el último minuto incorporar por el agujero el salmón. Terminar de mezclar con la espátula.
  7. Disponer la masa en una manga pastelera con una boquilla ancha o bien disponerla en una fuente y cubrir con papel film bien pegado a la masa para que no forme costra. Meter en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.
  8. Formar las croquetas y rebozar en harina, huevo y pan rallado.

*DELICONSEJO! Si las vamos a congelar primero colocar las croquetas en una fuente o plato llano separadas entre sí y meterla en el congelador; pasadas 2 horas se pueden meter en una bolsa todas juntas.

Para freír recomiendo utilizar una sartén u olla pequeña. Si las vamos a freír congeladas sacarlas 10 minutos antes del congelador para que se hagan bien por dentro.