Ingredientes para 4 personas:
- 3 huevos.
- 700 g. de agua.
- 1 diente de ajo.
- 25 g. de aceite de oliva.
- 200 g. de arroz basmati. (1 vaso)
- 470 g. de agua. (2 vasos)
- Sal.
- Cucharadita de perejil.
- 8 palitos de cangrejo.
- 500 g. de langostinos cocidos pequeños (pelados pesaron 270 g.)
- 2 latas de bonito (peso total escurrido 160 g.)
- Latita de aceitunas rellenas de anchoa.
- Cocemos los huevos: ponemos los 700 g. de agua con los 3 huevos: 13 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10. Esperamos 5 minutos para que baje el hervor. Pelamos y reservamos.
- Preparamos el arroz: chafamos el ajo y lo ponemos con el aceite en la jarra e la Mambo: 1 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
- Añadimos el arroz: 2 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
- Incorporamos los 470g. de agua, la sal y el perejil: 3 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
- Programamos: 17 min, Vel. 0, 100°, Pot. 4. Dejamos reposar 10 minutos con el cubilete puesto. Reservamos en un cuenco.
- En la jarra de la Mambo ponemos los huevos y los palitos de cangrejo: 6 seg, Vel. 5. Lo echamos en el cuenco del arroz.
- Incorporamos al arroz los langostinos pelados, el bonito y las aceitunas (me olvidé de las aceitunas). Removemos con una espátula y aliñamos al gusto en el momento de servir.
Comentarios recientes