Ingredientes para 4 personas:

  • 3 huevos.
  • 700 g. de agua.
  • 1 diente de ajo.
  • 25 g. de aceite de oliva.
  • 200 g. de arroz basmati. (1 vaso)
  • 470 g. de agua. (2 vasos)
  • Sal.
  • Cucharadita de perejil.
  • 8 palitos de cangrejo.
  • 500 g. de langostinos cocidos pequeños (pelados pesaron 270 g.)
  • 2 latas de bonito (peso total escurrido 160 g.)
  • Latita de aceitunas rellenas de anchoa.
  1. Cocemos los huevos: ponemos los 700 g. de agua con los 3 huevos: 13 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10. Esperamos 5 minutos para que baje el hervor. Pelamos y reservamos.
  2. Preparamos el arroz: chafamos el ajo y lo ponemos con el aceite en la jarra e la Mambo: 1 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
  3. Añadimos el arroz: 2 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
  4. Incorporamos los 470g. de agua, la sal y el perejil: 3 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
  5. Programamos: 17 min, Vel. 0, 100°, Pot. 4. Dejamos reposar 10 minutos con el cubilete puesto. Reservamos en un cuenco.
  6. En la jarra de la Mambo ponemos los huevos y los palitos de cangrejo: 6 seg, Vel. 5. Lo echamos en el cuenco del arroz.
  7. Incorporamos al arroz los langostinos pelados, el bonito y las aceitunas (me olvidé de las aceitunas). Removemos con una espátula y aliñamos al gusto en el momento de servir.