Ingredientes para 4 personas:
- 1 litro de agua.
- 200 g. de zanahoria.
- 600 g. de patatas.
- 3 huevos.
- 250 g. de guisantes congelados.
- 80 g. de cebolla.
- 90 g. de pimiento rojo.
- 1 lata pequeña de aceitunas.
- 140 g. de atún en lata (peso escurrido).
- Sal.
- Vinagre.
- Aceite de oliva.
- Mayonesa (Opcional para acompañar)
- Pelamos y cortamos la zanahoria y las patatas en dados y las disponemos en la Vaporera. (recomiendo la patata encima de la zanahoria puesto que esta última es más dura)
- Los guisantes los ponemos en la bandeja de la vaporera.
- Llenamos la jarra de agua.
- Ponemos el cestillo con los huevos. (Si no tenemos cestillo, ponemos los huevos directamente en el agua)
- Colocamos la vaporera con la bandeja en su posición SIN LA TAPA de la jarra: 18 min, Vel. 0, 110º, Pot. 8.
- Retiramos la bandeja con los guisantes y continuamos con: 12 min, Vel. 0, 110º, Pot. 8. Dejamos reposar 5 minutos hasta que pare el hervor del agua.
- Ponemos los guisantes, las zanahorias y las patatas en una fuente. Pelamos los huevos.
- Enfriamos la jarra con agua (no es necesario lavarla) y secamos con papel; Añadimos la cebolla y el pimiento: 7 seg, Vel. 6. Reservamos en la fuente.
- Ponemos el huevo en la jarra: 4 seg, Vel. 5 (También lo podemos cortar a mano). Añadimos a la fuente con los demás ingredientes.
- Añadimos sal, vinagre y aceite al gusto a todos los ingredientes e incorporamos las aceitunas y el atún. Removemos cuidadosamente nuestra ensaladilla.
- Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
DELICONSEJO!!!! EN EL PASO 5 Y 6 PODEMOS PONER DIRECTAMENTE MEDIA HORA, PERO DEBEMOS ESTAR PENDIENTES QUE A LOS 18 – 20 MINUTOS TENEMOS QUE RETIRAR LOS GUISANTES.
Hola!!
Seguro que está riquísima, hoy mismo la hago
Tengo una duda
Cuando pones algo a cocer…..pones cuchillas, o algo para tapar el agujero?’
Soy nueva en esto jijij
Graciasssssss
Hola!
Sí sí, cuchillas, porque después ya las vas a usar para la cebolla y huevos. Siempre tienes que ponerle algo porque si no se escapa el agua.
Un saludo y espero que te guste.
Los guisantes si son frescos van bien tambien?
Igual que las judias verdes tambien va bien?
Hola!!
Sí, aunque no probé a hacerlos con frescos por el tema de los tiempos.
Pero sí, le van muy bien.
Un saludo