Ingredientes para 4 personas:

  • 1 litro de agua.
  • 200 g. de zanahoria.
  • 600 g. de patatas.
  • 3 huevos.
  • 250 g. de guisantes congelados.
  • 80 g. de cebolla.
  • 90 g. de pimiento rojo.
  • 1 lata pequeña de aceitunas.
  • 140 g. de atún en lata (peso escurrido).
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Aceite de oliva.
  • Mayonesa (Opcional para acompañar)
  1. Pelamos y cortamos la zanahoria y las patatas en dados y las disponemos en la Vaporera. (recomiendo la patata encima de la zanahoria puesto que esta última es más dura)
  2. Los guisantes los ponemos en la bandeja de la vaporera.
  3. Llenamos la jarra de agua.
  4. Ponemos el cestillo con los huevos. (Si no tenemos cestillo, ponemos los huevos directamente en el agua)
  5. Colocamos la vaporera con la bandeja en su posición SIN LA TAPA de la jarra: 18 min, Vel. 0, 110º, Pot. 8.
  6. Retiramos la bandeja con los guisantes y continuamos con: 12 min, Vel. 0, 110º, Pot. 8. Dejamos reposar 5 minutos hasta que pare el hervor del agua.
  7. Ponemos los guisantes, las zanahorias y las patatas en una fuente. Pelamos los huevos.
  8. Enfriamos la jarra con agua (no es necesario lavarla) y secamos con papel; Añadimos la cebolla y el pimiento: 7 seg, Vel. 6. Reservamos en la fuente.
  9. Ponemos el huevo en la jarra: 4 seg, Vel. 5 (También lo podemos cortar a mano). Añadimos a la fuente con los demás ingredientes.
  10. Añadimos sal, vinagre y aceite al gusto a todos los ingredientes e incorporamos las aceitunas y el atún. Removemos cuidadosamente nuestra ensaladilla.
  11. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

DELICONSEJO!!!! EN EL PASO 5 Y 6 PODEMOS PONER DIRECTAMENTE MEDIA HORA, PERO DEBEMOS ESTAR PENDIENTES QUE A LOS 18 – 20 MINUTOS TENEMOS QUE RETIRAR LOS GUISANTES.