Ingredientes para 4 personas:
- 1400 g. de agua.
- 1 cucharada de sal.
- 300 g. de espirales integrales.
- 280 g. de zanahorias.
- 120 g. de cebolla.
- 40 g. de aceite de oliva.
- 2 calabacines cortados en dados (450 g)
- 1 lata pequeña de champiñones.
- 350 g. de tomate natural triturado.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de perejil.
- 1 cucharadita de pimienta.
- 15 g. de tomate concentrado.
- Ponemos el agua y la cucharada de sal en la jarra: 9 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10.
- Incorporamos las espirales integrales y programamos el tiempo indicado en el paquete, Vel. 0, 120º, Pot. 4. Escurrimos y reservamos.
- Echamos en la jarra de nuestra Mambo las zanahorias peladas y cortadas en trozos: 6 seg, Vel. 6. (quedarán trozos grandes, pero se picarán más en el siguiente paso)
- Añadimos la cebolla: 6 seg, Vel. 6.
- Incorporamos el aceite y trabajamos SIN CUBILETE a partir de ahora: 10 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
- Añadimos los calabacines cortados en dados y todos los demás ingredientes y programamos: 25 min, Vel. 1, 95º, Pot. 5.
- Servimos la pasta con la salsa.
DELICONSEJOS!! ME QUEDARON 100 G. DE PIMIENTO ROJO PERDIDOS EN LA NEVERA, SE ECHARÍA EN EL PASO 4, CON LA CEBOLLA.
EL TOMATE CONCENTRADO LO CONGELO EN CUBITERAS DE 15 G. PORQUE NORMALMENTE NECESITO MUY POCO (VER IMAGEN)
EL TOMATE TRITURADO QUE USÉ ES UNO QUE VIENE EN UN TARRO DE CRISTAL DE 700 G. QUE PONE «ESPECIAL PARA PASTA». PERO PODÉIS HACERLO CON EL QUE VIENE EN LATA Y AÑADIR LOS 400 G. DE LA MISMA.
Hola, quería preguntar , pues hace poco me compré la máquina mambo, si es normal que se pegue la jarra. Casi todas las recetas que hago, más bien a ojo, pues llevo 15 años con Thermomix usándola cada día, se han pegado, salsas sofritos, bechamel etc. No sé si es normal o tiene que ver con la potencia de la temperatura o con el material de la jarra. Siempre de pega por el mismo sitio. Agradecería tu opinión.
Hola!
Mi opinión es que hay alimentos más susceptibles a que se peguen, por ejemplo el tomate o la harina. Importa mucho la potencia calorífica e ir adaptándola a cada ingrediente. Te acabas acostumbrando.
Te recomiendo que hagas recetas probadas (en este blog si algo no me ha salido no lo subo, por lo que están comprobadas) por gente que las haya probado previamente.
Por otro lado, alguna receta como una bechamel o una crema pastelera es inevitable que algo no se agarre a la jarra, pasa también con la cocina tradicional, lo que sí se puede evitar es que llegue a quemarse y eso se arregla con el juego de la temperatura y la potencia.
En el caso de que una bechamel le salga bien a unas personas y a otros les llevé un poco más puede hasta afectar la temperatura de los ingredientes (una leche de la nevera tardará un poco más) o si doblamos cantidades le va a llevar más tiempo alcanzar la temperatura, por lo que también hay que prolongar el cocinado.
El tomate (frito o natural) también tiene un gran poder de agarrarse a la jarra, por lo que lo ideal es prolongar el cocinado y bajar temperatura y potencia (así también se potencia mucho el sabor).
Aunque hagas las cosas a ojo puedes anotarte una tabla de tiempos mirando en diferentes recetas. Un ejemplo, yo me sé de memoria que para picar de 100 a 200 g. de cebolla tengo que poner 6 seg, vel. 6, porque a mí así me gusta como queda. Podrías hacer lo mismo para tus sofritos por ejemplo.
Esto todo te lo digo desde mi opinión y por lo que voy conociendo a la máquina, a mí ahora no se me pega nada, sólo fue la primera vez que hice una bechamel y desde esa la bechamel se agarra inevitablemente un poco, pero nada que no salga dejándola a remojo.
Espero haberte quitado alguna duda, cualquier otra te contestaré en función de lo que sé utilizando la Mambo.
Gracias
Muchas gracias por tu comentario. Creo que debe ser por la potencia de temperatura y de cogerle el truquillo a la máquina.
Gracias a ti.
Es cogerle el truco, piensa que en la vitro no cocinamos todo al máximo, siempre bajamos la potencia… Pues con la Mambo algo parecido.
Un saludo y ya verás como en unos días está controlado????????
Buenas!!
He hecho esta receta un par de veces y cada vez me sale más buena jiji.
Por cierto, yo no le hecho tomate concentrado porque no tengo, tampoco sé si lo venden en algún super.
Saludos y gracias!
Que bien!!
El tomate concentrado viene en una lata pequeña, suele estar con los tomates triturados. Yo cuando abro una lata el resto lo pongo en cubiteras y voy sacando según necesito.
Me alegro que te gustara la receta!
Un saludo
Buenas noches acabo de conocer el blog y me encanta.LLevo una semana con la Mambo pero por trabajo aun no la he usado.No se como darle a seguir y como puedo guardar alguna receta de su blog.Un cordial saludo y muchas gracias por lo que nos facilita el dia a dia
Hola!
El blog no tiene para seguir, tengo que pensar en hacerlo. ????
Gracias por tu comentario
Hola! Que buena pinta tiene!
La salsa de verduras se puede congemar?
Hola!
Sí, yo la salsa la congelo en tuppers y queda estupenda después.
Un saludo