Ingredientes para 4 personas:

  • 1400 g. de agua.
  • 1 cucharada de sal.
  • 300 g. de espirales integrales.
  • 280 g. de zanahorias.
  • 120 g. de cebolla.
  • 40 g. de aceite de oliva.
  • 2 calabacines cortados en dados (450 g)
  • 1 lata pequeña de champiñones.
  • 350 g. de tomate natural triturado.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 1 cucharadita de pimienta.
  • 15 g. de tomate concentrado.
  1. Ponemos el agua y la cucharada de sal en la jarra: 9 min, Vel. 0, 120º, Pot. 10.
  2. Incorporamos las espirales integrales y programamos el tiempo indicado en el paquete, Vel. 0, 120º, Pot. 4. Escurrimos y reservamos.
  3. Echamos en la jarra de nuestra Mambo las zanahorias peladas y cortadas en trozos: 6 seg, Vel. 6. (quedarán trozos grandes, pero se picarán más en el siguiente paso)
  4. Añadimos la cebolla: 6 seg, Vel. 6.
  5. Incorporamos el aceite y trabajamos SIN CUBILETE a partir de ahora: 10 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5.
  6. Añadimos los calabacines cortados en dados y todos los demás ingredientes y programamos: 25 min, Vel. 1, 95º, Pot. 5.
  7. Servimos la pasta con la salsa.

DELICONSEJOS!! ME QUEDARON 100 G. DE PIMIENTO ROJO PERDIDOS EN LA NEVERA, SE ECHARÍA EN EL PASO 4, CON LA CEBOLLA.

EL TOMATE CONCENTRADO LO CONGELO EN CUBITERAS DE 15 G. PORQUE NORMALMENTE NECESITO MUY POCO (VER IMAGEN)

EL TOMATE TRITURADO QUE USÉ ES UNO QUE VIENE EN UN TARRO DE CRISTAL DE 700 G. QUE PONE «ESPECIAL PARA PASTA». PERO PODÉIS HACERLO CON EL QUE VIENE EN LATA Y AÑADIR LOS 400 G. DE LA MISMA.