Ingredientes para 4 personas:

  • 35 g. de aceite de oliva.
  • 100 g. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 g. de pimiento rojo.
  • 500 g. de lomo de cerdo.
  • 650 g. de agua o caldo templado.
  • 1 cucharadita de colorante y/o azafrán.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1,5 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de tomate concentrado (opcional).
  • 300 g. de fideos (grueso)
  1. Trabajamos la receta con la Mambomix o pala de amasar. Cortamos las verduras en trozos pequeños y las ponemos en la jarra con el aceite: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  2. Añadimos el lomo en trozos salpimentado: 3 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  3. Incorporamos el agua o caldo con todas las especias: 9 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
  4. Echamos por el bocal los fideos y ponemos un colador en el agujero para evitar salpicaduras: 12 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5. Dejamos reposar los fideos 3 minutos con el cubilete puesto.

DELICONSEJO!!! JORDI CRUZ EN SU INSTAGRAM NOS PRESENTÓ UN CALDO RÁPIDO MEZCLANDO AGUA Y SALSA DE SOJA, EN MI CASO ES LO QUE PUSE EN ESTA RECETA: 650 G DE AGUA Y UNA CUCHARADA DE SALSA DE SOJA