Ingredientes para 4 personas:
- 35 g. de aceite de oliva.
- 100 g. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100 g. de pimiento rojo.
- 500 g. de lomo de cerdo.
- 650 g. de agua o caldo templado.
- 1 cucharadita de colorante y/o azafrán.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1,5 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de tomate concentrado (opcional).
- 300 g. de fideos (grueso)
- Trabajamos la receta con la Mambomix o pala de amasar. Cortamos las verduras en trozos pequeños y las ponemos en la jarra con el aceite: 4 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Añadimos el lomo en trozos salpimentado: 3 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Incorporamos el agua o caldo con todas las especias: 9 min, Vel. 1, 110º, Pot. 6.
- Echamos por el bocal los fideos y ponemos un colador en el agujero para evitar salpicaduras: 12 min, Vel. 1, 110º, Pot. 5. Dejamos reposar los fideos 3 minutos con el cubilete puesto.
DELICONSEJO!!! JORDI CRUZ EN SU INSTAGRAM NOS PRESENTÓ UN CALDO RÁPIDO MEZCLANDO AGUA Y SALSA DE SOJA, EN MI CASO ES LO QUE PUSE EN ESTA RECETA: 650 G DE AGUA Y UNA CUCHARADA DE SALSA DE SOJA
Buenísimo!! Pusimos tacos de pavo en lugar del lomo.
Gracias por tu página.
Qué bien!
Probaré!
Mañana los hago tienen buena pinta
Genial! Espero que te gusten
Muy buenos
Gracias ????
Los e hecho hoy para comer me an salido buenísimos
Qué bien!! Y son muy fáciles de hacer!????
Este fin de semana hice los fideos, les puse salchichas de pollo. De sabor estaban muy buenos. Pero me quedaron un poco apegotonados. Seguí la receta paso a paso y las medidas de los ingredientes y la verdad no se parecían mucho a los de la foto… Se podría echar menos caldo a lo mejor para que no quedaran así?
Hola!
A mi me quedaron tal cual en la foto usando lomo. No sé si las salchichas q utilizaste son más blandas y susceptibles de deshacerse lo que puede hacer que se adhieran a los fideos y formen pegote. ????, Es la explicación que veo. También que es un plato para comer al momento, al igual que en olla tradicional, si los dejas una vez acabe la mambo sigue inflando la pasta y adquiere forma pastosa. Los tiempos y las cantidades hicieron que quedarán como en las fotos. Espero haberte ayudado ????
Un saludo