Ingredientes para 32 galletas:
- 250 g. de avena (fina o entera)
- 100 g. de harina de avena.
- 150 g. de azúcar moreno.
- 8 g. de levadura postres (medio sobre)
- Pizca de sal.
- 2 huevos.
- 120 g. de aceite de oliva suave.
- 100 g. de pepitas de chocolate.
- 30 g. de coco rallado.
- Trabajamos la masa con la MAMBOMIX o pala de amasar. Echamos todos los ingredientes en la jarra de la Mambo en el orden indicado arriba y amasamos: 1 min, Vel. 3.
- Ponemos cucharadas de masa sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Dejamos un poco de espacio entre ellas porque se van a esparcir. Podemos ponerle algún fruto seco o pepitas de chocolate por encima.
- Horneamos un nivel por encima de la mitad del horno durante 15 – 20 minutos a 180º.
DELICONSEJO !!! LOS INGREDIENTES PARA CELÍACOS DEBEN ESPECIFICAR QUE ESTÁN LIBRES DE GLUTEN, YA QUE NO TODAS LAS HARINAS DE AVENA SON APTAS, LO MISMO PARA LOS DEMÁS INGREDIENTES DE LA RECETA.
Hola!
Me gustaría hacer la receta sin azúcar pues tengo diabetes. Como la hago usando edulcorantes artificiales o datiles. Gracias
Hola!
Yo no uso educolorantes artificiales por lo que no te puedo decir. Lo que podría es un dátil cortado en trocitos o incluso poner más coco rallado que le da saborcito.
Un saludo
Tambien puedes poner canela. (miel de acacia puedes?)
Hola!
Seguro que la canela y la miel le van genial.
Gracias por tu aportación
Hola! Primero de todo muchas gracias por tu blog. Todas las recetas que he hecho han quedado buenísimas, y las explicaciones súper detalladas.
Hoy quería hacer estas galletas, pero quiero eliminar el huevo. Podria sustituirlo por plátano? Normalmente este tipo de galletas yo le pongo.
Hola!
Concretamente estas no probé quitando el huevo, pero me parece buena idea el plátano (maduro) para amalgamar la masa. Mira que te quede una textura como las imágenes. Hay unos muffins veganos en el blog en los que sustituyo el huevo por lino, echa un vistazo.
Un saludo y muchas gracias por tu comentario.