Ingredientes:
- 400 g. de garbanzos de bote cocidos.
- 1 cucharadita de sésamo.
- 1,5 dientes de ajo (uno si es muy grande).
- Zumo de medio limón.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 50 g. de aceite de oliva.
- 50 g. de agua (medio cubilete).
- Para servir: pimentón y aceite de oliva.
- Poner los garbanzos en un escurridor y pasarlos por agua del grifo.
- Echamos todos los ingredientes en la jarra de nuestra Mambo y programamos: 30 seg, Vel. 8.
- Pasamos a un cuenco y espolvoreamos un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva. Acompañamos el hummus con unos crudités de zanahoria o panecillos.
Como puedo tostar el sesamo en la Mambo??
Intente hacerlo asi:
Lo coloque sobre papel albal e intente tostarlo.por debajo con un soplete de cocina muy flijita la llama pero aun asi se me quemo algun grano….????????
Me gustaria poder recibir tus recetas o saber la forma de poder seguirte si fuese posible
Un saludo ????????♀️????
Hola Marian!
Yo no lo tosté para hacer el hummus. Y la verdad no sé cómo hacerlo, igual en una sartén a fuego bajo.
Todavía no tengo la opción de seguir el blog o de recibir las recetas, todas las semanas intento subir recetas y también comparto en otras redes cuando subo alguna.
Cualquier duda te puedo responder por los comentarios del blog (si sé la respuesta).
Gracias por tu comentario.
Un saludo
Hola, Marian.
Yo lo encontré tostado y molido en el herbolario. Cunde un montón y no es caro.
Espero que te sirva.
Saludos.
Hola! Acabo de comprarme el robot y estoy perdida del todo. Mi principal duda es el tema cantidades, somos dos en casa y la mayoria de recetas son abundantes. Si quiero rebajar cantidades, tengo que cambiar los parámetros de velocidad y tiempo? O simplemente cambio las cantidades de producto y el resto lo dejo igual? Muchas gracias, espero ponerme pronto con todas las recetas que tienes por aqui!
Hola!
A ver si consigo explicarme…. las recetas si las reduces a la mitad en cantidades a veces también hay que reducir el tiempo…. Por ejemplo, un arroz le llevará menos tiempo cocerse porque tarda menos en calentarse el agua, pero no se reduce necesariamente el tiempo a la mitad. Una bechamel también necesitará menos tiempo pero no te puedo asegurar que sea justo la mitad porque no es proporcional. Un hummus como es triturar sí podrías dejarlo el mismo tiempo. Otro ejemplo: las albóndigas al vapor le va a llevar lo mismo cocerse 1 kg de carne que medio… Y si reduces la cantidad de salsa podría evaporarse. Los dulces, en general podrías dejar el mismo tiempo, pero igual no en todos es así. No sé si me explico…. Hay recetas que son buenas para congelar, en mi casa somos 2 y las comidas que ves repito al día siguiente o congelo. Yo sin probar no te puedo asegurar tiempos, necesitaría hacer la receta con menos cantidad.
Espero haberte ayudado.
Un saludo
Si!! Perfectamente:)
Tendre que empezar a probar e ir averiguando cómo quedan mejor jeje. Muchas gracias. Un saludo!
Puedes poner el sésamo en la bandeja de horno sobre papel de hornear y tostarlo así. No se la temperatura pero prueba a 180 ° y lo vigilas.
El sésamo se puede tostar en una sartén a fuego lento y controlando porque se quema con facilidad. Imagino que en la mambo también se podrá pero me la acabo de comprar y no he probado. Si no, yo lo encuentro ya tostado en las tiendas y vale la pena los 5 minutos que cuesta tostarlo porque el tostado potencia mucho su sabor.