Para 6 personas y una fuente de 30 x 20 cm.
Ingredientes:
- 14 placas de lasaña.
- 350 g. de zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 200 g. de cebolla.
- 80 g. de pimiento verde troceado.
- 100 g. de pimiento rojo troceado.
- 25 g. de aceite de oliva.
- 30 g. de vino blanco.
- 250 g. de calabacín cortado en taquitos.
- 200 g. de espinacas descongeladas o frescas.
- 120 g. de tomate frito.
- 100 g. de gambas congeladas.
- 185 g de champiñones (Un bote de los pequeños)
- Pimienta negra.
- 1 cucharada de orégano.
- Sal
- 200 g. de atún en lata.
- Queso rallado.
Bechamel:
- 600 g. de leche.
- 10 g. mantequilla.
- 20 g. de aceite de oliva.
- 70 g. de harina.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Pimienta.
- Poner las placas de la lasaña a remojo según lo indicado en el envase.
- Echar en la jarra de la mambo la zanahoria chascada en trozos y el ajo y programar: 6 seg, vel. 6. (quedarán algunos trozos grandes, pero se cortarán en el siguiente paso)
- Añadir la cebolla: 6 seg, Vel. 6.
- Incorporar los pimientos troceados, el aceite y el vino (quitamos el cubilete): 10 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
- Añadir el calabacín en taquitos y las espinacas: 6 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
- Agregar el tomate, las gambas, los champiñones, la sal, la pimienta y el orégano: 2 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
- Pasar el relleno a un cuenco e incorporarle el atún. Reservar.
- Sin lavar el vaso preparamos la bechamel: Echar todos los ingredientes a la jarra en el orden escrito arriba y programar: 8 min, vel. 4, 100º, Pot. 5. (Si no espesó la salsa añadir un minuto más a potencia 6)
- Preparar el molde: untar en aceite y disponer la primera capa de placas de lasaña que habíamos puesto a remojo. Cubrir con una capa del relleno y espolvorear con queso rallado. Disponer otra capa de placas de lasaña y de nuevo el relleno y el queso. Acabar con una última capa de pasta y cubrir con la bechamel.
- Espolvorear con queso rallado y al horno: 180º unos 20-30 minutos.
DELICONSEJO!!! Esta receta para la Mambo se puede preparar con antelación y dejar el horneado para el momento en que vayáis a comerla, como estará fría recomiendo ir calentando poco a poco la lasaña para que le llegue el calor bien al centro. Después subirle la temperatura y ya al final gratinarla.
Cuando cocinemos sin el cubilete recomiendo poner un colador en el agujero para evitar salpicaduras.
Hola! Las gambas se echan congeladas o hay q descongelarlas previamente?
Gracias!
Hola!
Yo las saco para un escurridor en el momento que me pongo a preparar la lasaña. No se llegan a descongelar del todo, les paso un poco de agua para quitar el exceso de hielo si aún les quedara un poco, así al ser tan pequeñas evito que se me deshagan y con los 2 minutos en la Mambo y después en el horno se me hicieron perfectamente.
espero haberte ayudado y que te salga muy rica!
Hola!! Una duda, ¿a partir del paso 5/6, quitas las cuchillas connlas que se ha iniciado la receta? Soy novata total (;
Muchas gracias por tus recetas, son variadas y están muy bien explicadas!!!!
Hola!
Toda la receta es con cuchillas, como referencia, si no especifico mariposa o mambomix en las recetas, es que son con cuchillas.
Un saludo y espero que te guste.