Para 6 personas y una fuente de 30 x 20 cm.

Ingredientes:

  • 14 placas de lasaña.
  • 350 g. de zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • 200 g. de cebolla.
  • 80 g. de pimiento verde troceado.
  • 100 g. de pimiento rojo troceado.
  • 25 g. de aceite de oliva.
  • 30 g. de vino blanco.
  • 250 g. de calabacín cortado en taquitos.
  • 200 g. de espinacas descongeladas o frescas.
  • 120 g. de tomate frito.
  • 100 g. de gambas congeladas.
  • 185 g de champiñones (Un bote de los pequeños)
  • Pimienta negra.
  • 1 cucharada de orégano.
  • Sal
  • 200 g. de atún en lata.
  • Queso rallado.

Bechamel:

  • 600 g. de leche.
  • 10 g. mantequilla.
  • 20 g. de aceite de oliva.
  • 70 g. de harina.
  • Sal.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  1. Poner las placas de la lasaña a remojo según lo indicado en el envase.
  2. Echar en la jarra de la mambo la zanahoria chascada en trozos y el ajo y programar: 6 seg, vel. 6. (quedarán algunos trozos grandes, pero se cortarán en el siguiente paso)
  3. Añadir la cebolla: 6 seg, Vel. 6.
  4. Incorporar los pimientos troceados, el aceite y el vino (quitamos el cubilete): 10 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
  5. Añadir el calabacín en taquitos y las espinacas: 6 min, Vel. 1, 100º, Pot. 6.
  6. Agregar el tomate, las gambas, los champiñones, la sal, la pimienta y el orégano: 2 min, Vel. 1, 100º, Pot. 5.
  7. Pasar el relleno a un cuenco e incorporarle el atún. Reservar.
  8. Sin lavar el vaso preparamos la bechamel: Echar todos los ingredientes a la jarra en el orden escrito arriba y programar: 8 min, vel. 4, 100º, Pot. 5. (Si no espesó la salsa añadir un minuto más a potencia 6)
  9. Preparar el molde: untar en aceite y disponer la primera capa de placas de lasaña que habíamos puesto a remojo. Cubrir con una capa del relleno y espolvorear con queso rallado. Disponer otra capa de placas de lasaña y de nuevo el relleno y el queso. Acabar con una última capa de pasta y cubrir con la bechamel.
  10. Espolvorear con queso rallado y al horno: 180º unos 20-30 minutos.

DELICONSEJO!!! Esta receta para la Mambo se puede preparar con antelación y dejar el horneado para el momento en que vayáis a comerla, como estará fría recomiendo ir calentando poco a poco la lasaña para que le llegue el calor bien al centro. Después subirle la temperatura y ya al final gratinarla.

Cuando cocinemos sin el cubilete recomiendo poner un colador en el agujero para evitar salpicaduras.