Ingredientes para 24 magdalenas:

  • Cáscara de 1 limón (evitar parte blanca).
  • 250 g. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 200 g. de aceite de girasol.
  • 200 ml de nata de postres.
  • 350 g. de harina.
  • 8 g. de impulsor químico (1/2 sobre)
  • Pizca de sal.
  • Azúcar para espolvorear.
  1. Ponemos en la jarra de nuestra Mambo la cáscara del limón y el azúcar: 10 seg, Vel. 10.
  2. Incorporamos los huevos: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  3. Añadimos el aceite y la nata: 25 seg, vel. 6.
  4. Echamos la harina tamizada, el impulsor y la sal: 20 seg, Vel. 4. Acabamos de remover con la espátula.
  5. Ponemos en los huecos de un molde metálico cápsulas de magdalenas y rellenamos sobre 3/4. Espolvoreamos azúcar blanco sobre cada magdalena.
  6. Horneamos a 200º durante 16 minutos.

DELICONSEJOS MAGDALENEROS!!! PARA REPARTIR LA MASA ME AYUDÉ DE UN DISPENSADOR DE MAGDALENAS, PERO PODÉIS HACERLO CON UNA CUCHARA DE HELADO O UNA MANGA PASTELERA, ESO OS FACILITARÁ LA REPARTICIÓN DE LA MASA. SI NO TENÉIS, UNA CUCHARA VALE PERFECTAMENTE.

HACER LAS MAGDALENAS SOBRE UN MOLDE METÁLICO FACILITA QUE SUBAN Y FORMEN EL COPETE, SI LAS HACÉIS SIN MOLDE LA MASA SE “ESPARRAMARÁ” EN LA CÁPSULA Y NO SUBIRÁN.

A LA HORA DE BATIR LA MASA ES IMPORTANTE INTRODUCIRLE AIRE, POR ESO BATIMOS DURANTE TANTO TIEMPO LOS HUEVOS, Y AL DARLE CALOR FACILITAMOS QUE DOBLEN DE VOLUMEN.

POR OTRO LADO, DONDE NO CONVIENE BATIR MUCHO LA MASA ES CUANDO AÑADIMOS LA HARINA PORQUE PERDEMOS EL AIRE QUE INTRODUCIMOS ANTERIORMENTE CON EL BATIDO DE LOS HUEVOS, AL TAMIZARLA YA ESTAMOS LLENANDO DE AIRE LAS MAGDALENAS Y EVITANDO QUE NOS SALGA CUALQUIER GRUMO O PEGOTE DE HARINA. LO IDEAL ES MEZCLAR TODA LA HARINA POCO A POCO CON LA ESPÁTULA.

SI NO DISPONÉIS DE UN TAMIZADOR, UN COLADOR ES ESTUPENDO.