Ingredientes para 24 magdalenas:
- 130 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 260 g. de azúcar.
- 4 huevos.
- 160 g. de leche entera.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 240 g. de harina.
- 65 g. de cacao puro en polvo desgrasado.
- 16 g. de levadura química (1 sobre.)
- Azúcar moreno para espolvorear.
- Ponemos en la jarra de la Mambo la mantequilla y el azúcar: 2 min, Vel. 2. Despegamos los restos de la paredes y 1 min, Vel. 4.
- Añadimos los huevos: 2 min, Vel. 4. Despegamos la masa de las paredes.
- Incorporamos la leche y la vainilla: 25 seg, Vel. 4.
- Añadimos la mitad de los ingredientes secos tamizados: 20 seg, vel. 4. Incorporamos la otra mitad y repetimos: 20 seg, Vel. 4. Acabamos de mezclar con la espátula
- En una bandeja de magdalenas colocamos papelitos y llenamos 2/3 de su capacidad. Yo me ayudo con una cuchara de helado para ir poniendo la mezcla en cada papel.
- Espolvoreamos un poco de azúcar moreno sobre cada magdalena.
- Horneamos a 180º durante 20 -25 minutos.
- Al salir del horno quitamos las magdalenas del molde y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
DELICONSEJOS!!! LA MANTEQUILLA EN POMADA ES MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE, TIENE QUE TENER LA CONSISTENCIA DE PASTA DE DIENTES Y NO ESTAR DERRETIDA.
Gracias por la receta. ¿Se podría sustituir la mantequilla por otra cosa? A mis hijas y a mí no nos sienta muy bien. ¿Aceite de girasol, por ejemplo? Gracias, y felicidades por la página, es genial, me alegro mucho de haberla descubierto.
Hola!
Para esta receta sí que puedes, aceite de girasol u oliva suave. Pero entonces tienes que cambiar una cosa: en primer lugar batir el azúcar con los huevos (en incluso le puedes dar calor si los huevos están muy fríos: 3 minutos, velocidad 6,37°, potencia 1) El aceite mejor sustituirlo por un 75% de la mantequilla, (es decir 100 gramos) y lo incorporas cuando le añadas la leche. Y a partir de ahí todo igual.
Espero haberte ayudado y si las haces ya me cuentas.
Yo no probé exactamente con esta receta, pero en una masa como esta no creo que tengas ningún problema. Eso sí, recuerda que los huevos van con el azúcar ????????????????
Hola! Lo haces con las cuchillas? Sin la mariposa? Gracias de antemano!
Hola,
sí con cuchillas.
En general, en todas las recetas si no especifico utensilio es que lo hago con las cuchillas.
Un saludo
Hola! puedo poner por ejemplo colacao o cacao para hacer chocolate? o tiene que ser algun cacao en especia?
Hola!
Yo utilizo un cacao puro que viene en una lata y no tiene azúcar.(es el que suelo usar para los postres y no es Colacao ni el cacao que se suele utilizar para hacer chocolate a la taza), lo venden en cualquier supermercado.
En este caso pienso que podrías usar Colacao si no tienes el cacao puro desgrasado pero tengo la duda de que te queden tan chocolateadas, no he probado por lo que no te puedo confirmar, aunque es probable que te queden bien.
Ya me contarás.
Un saludo
Muy ricas y muy faciles de hacer siguiendo los pasos.
Me alegro! ????????????????
Se puede hacer en bizcocho en lugar de madalenas? La receta es la misma?
Hola!
Pues no probé, pero supongo que te saldrá muy rico igualmente, lo ideal es utilizar un molde de un tamaño apropiado (si es muy grande te quedará bajito y si es muy pequeño puede tardar más en cocer)
Si pruebas ya me cuentas, de todas formas te dejo otra receta que sí probé como bizcocho: https://entredelicias.es/bund-cake-de-chocolate-mambo/
Un saludo
Hola en horno arriba y abajo
Hola!
Sí, como referrncia si no especifico nada, el horno es siempre calor arriba y abajo y sin ventilador.
Un saludo
Hola soy nueva en esto del robot de cocina ???? y el otro día hice con mis hijos las magdalenas y fue todo un éxito. Hoy íbamos hacerlas otra vez pero no se porque se ha cortado la mantequilla, algún consejo para que no ocurra?
Hoy creo que no era mi día en la cocina ????
Gracias
Hola!
A veces se corta la mantequilla por la diferencia de temperatura de los huevos, para arreglarlo prueba a darle calor a la mezcla y batir, pero no con temperatura alta, a ver si así se corrige.
Un saludo