Ingredientes para 24 magdalenas:
- 4 huevos.
- 180 g. de azúcar.
- 1 yogur natural.
- 250 g. de queso mascarpone.
- 80 g. de aceite de girasol.
- 1 cucharada de vainilla.
- 250 g. de harina.
- 16 g. de levadura en polvo de postres.
- Pizca de sal.
- Azúcar para espolvorear.
- Batimos los huevos con el azúcar: 4 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
- Añadimos el yogur, el queso, el aceite y la vainilla: 1 min, Vel. 4.
- Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal, envolvemos con espátula para que no se pierda el aire que incorporamos a la mezcla batiendo los huevos.
- Podemos enfriar la masa por media hora en la nevera (así el cambio brusco de temperatura en el horno hará que suban con facilidad).
- Rellenamos las cápsulas de magdalenas, espolvoreamos azúcar y horneamos a 180º durante 18-20 minutos.
DELICONSEJO!!! A ALGUNAS LES PUSE FRAMBUESAS Y ESTABAN BUENÍSIMAS, PERO NO ME SUBIERON TANTO COMO A LAS QUE NO LES PUSE NADA.
Hola una pregunta, se utilizan las cuchillas normales o la mambomix para mezclar?
Hola!
Se utilizan cuchillas. Cómo referencia, en todas las recetas del blog, si no especifico mariposa o mambomix es siempre con cuchillas.
Un saludo y espero que te gusten.
Gracias! Muy buenas estan
Buenas tardes.
Una pregunta que puede parecer tonta. Para rellenar las cápsulas, ¿has usado algo en concreto para que te quede la bandeja tan limpia? Este finde hice magdalenas y las rellené con una cuchara y vaya desastre. De la jarra a las cápsulas se llenaba el molde y quedó hecho un cristo.
Acabo de descubrir tu blog gracias al grupo de Mambo de Facebook y me quedo por aquí. Me gustan tus «paso a paso» y sobre todo las fotos tan claras que nos enseñas, es fundamental para seguir las recetas. Por lo menos para una novata como yo.
Saludos. =)
Hola!
En primer lugar gracias por tu comentario!
Normalmente utilizo una cuchara de helado, las típicas metálicas de hacer bolas, en mi caso tienen la dosis perfecta.
Para algunas masas de magdalenas utilizo un dispensador de masa para magdalenas, pero eso solo me vale si la masa no es muy densa.
Para mi lo ideal es la cuchara de helado porque además tiene la dosis perfecta para rellenar.
Un saludo y gracias
¿En vez de aceite de girasol podría utilizar aceite de oliva? ¿En la misma cantidad? Me encantan las recetas. Gracias
Hola!
Sí, pero aceite de oliva suave.
Muchas gracias por tu comentario!
Bueno… Tremendas! Una vez más riquísimo, lo hago como tu lo explicas y nunca falla, primera vez que las hago, y salieron perfectas. Gracias!
Qué bien!
Gracias! Me alegra mucho que te gustaran.
Un saludo