Ingredientes para 24 magdalenas
- 2 plátanos maduros.
- 2 huevos.
- 150 g. de azúcar moreno.
- 10 g. de aceite de girasol.
- 1 cucharada de miel.
- Pizca de sal.
- 180 g. de leche.
- 185 g. de harina.
- 40 g. de cacao en polvo.
- 1,5 cucharaditas de levadura química.
- Azúcar blanco para espolvorear.
- Poner en la jarra de la mambo el plátano en trozos, los huevos y el azúcar moreno: 4 min, Vel. 4, 37º, Pot. 1.
- Añadir el aceite, la miel, la sal y la leche y programar: 20 seg, Vel. 4.
- Incorporar la harina, el cacao y la levadura: 18 seg, Vel. 4.
- Verter la masa en moldes de magdalenas de forma que casi lleguen al borde. Espolvorearlas con azúcar blanco.
- Meter en el horno previamente recalentado a 180º durante 20 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Y si no tienes en casa ni azucar moreno ni miel porque no consumes habitualmente… que cantidad de azucar hacéis que poner? ¿O por qué ingrediente podriamos sustituirlo?
Gracias por tu comentario.
El azúcar moreno aporta humedad a las magdalenas, pero puedes sustituirlo por azúcar blanco, echando 150 gramos del mismo. La miel en este caso podría ser opcional. Ya me contarás cómo te ha quedado.
Saludos
Las hice ayer y no me han subido nada ¿puede ser porque no las rellene hasta el borde? Lo volvere a intentar. Gracias por tus consejos. Ayuda mucho tu blog ya que el recetario de Mambo se queda justo. Un saludo.
Hola, muchas gracias por tu comentario!
Yo creo que es el plátano, que hace que sean densas y es como si a la masa le costase subir, a mi me subieron un poco pero no con el típico copete que tienen las magdalenas.
En general, las magdalenas (independientemente de estas que llevan plátano) suben mejor si van metidas con el papel dentro de un molde metálico de muffins o magdalenas; es como si el molde hiciera que no se esparramara la masa dentro del papel. Por ejemplo, las típicas magdalenas de nata, las hice en una ocasión sólo con el papel en la bandeja del horno y quedaron planitas, otra vez las hice con el papel dentro de los moldes y formaron el típico copete.
De todas formas, espero que de sabor te quedaran buenas.