Ingredientes para 1 pizza grande:

  • 300 g. de harina de fuerza.
  • 125 g. de agua.
  • 50 g. de leche.
  • 10 g. de aceite.
  • 5 g. de sal.
  • 5 g. de levadura fresca de panadero.
  1. Trabajamos la masa con la Mambomix o pala de amasar. Ponemos todos los ingredientes en la jarra (la levadura desmenuzada): 4 min, Vel. 2.
  2. Pasamos la masa a un cuenco aceitado y cubrimos con un trapo o film y dejamos levedar por 45 min. Otra opción es fermentar la masa en la jarra de la Mambo: untar de aceite la base y programar: 15 min, Vel. 0, 37°, Pot. 1. Dejarla 15 minutos más con la Mambo apagada.
  3. Estiramos la masa con las manos o con un rodillo, en este caso NO la vamos a estirar hasta completar la bandeja del horno.
  4. Cubrimos con tomate, orégano y mozzarella. En este paso dejé reposar la masa media hora antes hornear.
  5. Añadimos los ingredientes que más nos gusten y horneamos a 220º durante 15 – 20 minutos.