Ingredientes para 10 muffins hermosos:
- 100 g. de nueces.
- 100 g. de mantequilla.
- 250 g. de azúcar moreno.
- 4 huevos grandes.
- 200 g. de leche evaporada.
- 260 g. de harina.
- 16 g. de levadura.
- Pizca de sal.
- Semillas variadas para espolvorear.
- Ponemos las nueces en la jarra de la Mambo y picamos: 5 seg, vel. 6. Reservamos.
- Echamos en la jarra la mantequilla, el azúcar moreno y los huevos: 3 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
- Incorporamos la leche evaporada: 20 seg, Vel. 4.
- Añadimos la harina y la levadura tamizadas y la sal: 25 seg, Vel. 4.
- Incorporamos las nueces y acabamos de remover la masa con la espátula.
- Rellenamos las cápsulas de muffins bien hasta arriba, pero sin desbordar. Espolvoreamos las semillas y las hundimos un poco con un tenedor.
- Horneamos a 170º-180º, en mi caso eran tan grandes que necesitaron 40 minutos de horno.
DELICONSEJO!!! MIS CÁPSULAS ERAN DE 7 CM DE DIÁMETRO Y 6 CM DE ALTURA, ¡¡¡¡ENORMES!!!! PERO ESTABAN TAN RICOS… SI VAIS A HACERLOS MÁS PEQUEÑOS NECESITARÁN MENOS TIEMPO DE HORNEADO PORQUE LA CANTIDAD DE MASA POR MUFFIN ES MENOR. LOS MÍOS PENSABAN ENTRE 100 Y 110 GRAMOS CADA UNO CUANDO SALIERON DEL HORNO. ESPERO QUE OS GUSTEN Y NO DUDÉIS EN HACERLOS.
Comentarios recientes