Ingredientes para 10 muffins hermosos:

  • 100 g. de nueces.
  • 100 g. de mantequilla.
  • 250 g. de azúcar moreno.
  • 4 huevos grandes.
  • 200 g. de leche evaporada.
  • 260 g. de harina.
  • 16 g. de levadura.
  • Pizca de sal.
  • Semillas variadas para espolvorear.
  1. Ponemos las nueces en la jarra de la Mambo y picamos: 5 seg, vel. 6. Reservamos.
  2. Echamos en la jarra la mantequilla, el azúcar moreno y los huevos: 3 min, Vel. 6, 37º, Pot. 1.
  3. Incorporamos la leche evaporada: 20 seg, Vel. 4.
  4. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y la sal: 25 seg, Vel. 4.
  5. Incorporamos las nueces y acabamos de remover la masa con la espátula.
  6. Rellenamos las cápsulas de muffins bien hasta arriba, pero sin desbordar. Espolvoreamos las semillas y las hundimos un poco con un tenedor.
  7. Horneamos a 170º-180º, en mi caso eran tan grandes que necesitaron 40 minutos de horno.

DELICONSEJO!!! MIS CÁPSULAS ERAN DE 7 CM DE DIÁMETRO Y 6 CM DE ALTURA, ¡¡¡¡ENORMES!!!! PERO ESTABAN TAN RICOS… SI VAIS A HACERLOS MÁS PEQUEÑOS NECESITARÁN MENOS TIEMPO DE HORNEADO PORQUE LA CANTIDAD DE MASA POR MUFFIN ES MENOR. LOS MÍOS PENSABAN ENTRE 100 Y 110 GRAMOS CADA UNO CUANDO SALIERON DEL HORNO. ESPERO QUE OS GUSTEN Y NO DUDÉIS EN HACERLOS.