Ingredientes:
- 15 g. de levadura fresca de panadero.
- 20 g. de miel.
- 100 g. de agua (1 cubilete)
- 100 g. de harina de fuerza.
- 250 g. de harina de maíz.
- 150 g. de harina integral.
- 10 g. de sal (2 cucharaditas)
- 250 g. de agua.
- Trabajamos la masa con la Mambomix o pala de amasar. Echamos en la jarra la levadura, miel y agua: 1 min, Vel. 2, 37º, Pot. 1
- Incorporamos los demás ingredientes y amasamos: 7 min, vel. 3.
- Sacamos la masa de la jarra y la dejamos reposar 20 minutos.
- Desgasificamos y boleamos, damos forma redondeada.
- Ponemos la hogaza encima de la bandeja del horno sobre papel y dejamos fermentar en un lugar cálido de la casa hasta que doble su volumen.
- Hacemos un corte en la parte de arriba.
- Horneamos 10 minutos a 250º y luego bajamos a 180º durante 40 minutos.
Buenos días, sigo mucho tus recetas, en ésta tengo una duda, entiendo que la mezcla de miel y levadura se realiza con 100 g de agua, no? Acabo de hacer la masa con 100 g(1 cubilete) y después de los 20 min de reposo me quedó muy pastosa, la boleé con harina y me quedó alguna grieta
Hola! Sí, son 100 gramos de agua. En mi caso 1 cubilete (creo que los cubiletes actuales son de 50). La masa es pastosa por la harina de maíz. A mí me quedó tal cual las fotos.
Un saludo y muchas gracias por tu comentario