Ingredientes para llenar un tarro de mermelada de tamaño estándar:
- 2 tomates (300g).
- 15 g. de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- Orégano (opcional)
- Cortamos en cuartos los tomates con piel y echamos todos los ingredientes en la jarra de la Mambo, programamos: 30 seg, Vel. 8.
- Acompañar con pan (recomiendo uno artesano y tostadito) y jamón serrano.
¿Cuanto aguanta en la nevera?
Hola!
Yo la tuve 2 días en un tarro de cristal cerrado en la nevera y bien. No nos dio tiempo a dejarla más días.
Un saludo
El pa amb tomata no se hace asi, es mas bueno con una rodaja de buen pan, fregar un tomate una pizca de sal y un poco de aceite. Provarlo os va encantar!
Siii, como tú dices se hace así y está muy bueno. Este es una versión rápida de tomate triturado para picotear y que cada uno se sirva lo que quiera, también está bueno ????
Es mejor poner el aceite después de triturar para que no emulsiones. Queda mejor.
muy rico, he hecho la receta tal cual, pero en la foto parece que te sale más espesito, y a mi me salio más liquido, algún truco para espesar?? gracias.
Hola!
Utiliza tomates bien carnosos, a mí alguna vez también me quedó líquido porque el tomate tenía poca carne.
Un saludo y gracias por tu comentario